Futebol Internacional

Com dois de CR7, Real vence o Borussia Dortmund fora de casa

No outro jogo do Grupo H, Harry Kane dá um show e garante vitória do Tottenham contra o APOEL no Chipre

26 set 2017 - 17h40
(atualizado às 17h43)

O Real Madrid soube ser eficiente e venceu o Borussia Dortmund por 3 a 1, na segunda rodada da Liga dos Campeões. Esta foi a primeira vez que o time madrilenho conquistou uma vitória no Signal Iduna Park. Os gols foram marcados por Cristiano Ronaldo, duas vezes, e Gareth Bale.

Borussia Dortmund x Real Madrid

O resultado deixa o Grupo H com Real e Tottenham empatados na liderança, com seis pontos. As equipes estão iguais em todos os critérios de desempate. Já Dortmund, em terceiro, e APOEL, quarto, seguem sem pontos.

A pressão do Borussia, dentro e fora de campo, funcionou nos primeiro minutos. O Real não tinha espaço, aparentava nervosismo e errou bastante no começo do confronto. A pressão gerou um lance com muita reclamação aos 13 minutos. Gonzalo Castro deu grande passe para Yarmolenko pela direita da área, ele fez o cruzamento, Philipp cabeceou, Navas desviou, e a bola bateu no braço de Sergio Ramos. Porém, o árbitro não marcou nada e a torcida da casa protestou.

Em uma das poucas chances criadas na primeira etapa, os espanhóis abriram o placar aos 17 minutos. Carvajal fez grande cruzamento e achou Gareth Bale livre na área. O galês acertou um belo chute de primeira para inaugurar o marcador na Alemanha. O time da casa continuou pressionando, mas não conseguiu deixar tudo igual.

Já no segundo tempo, não demorou muito para os madrilenhos ampliarem. Já aos quatro minutos, Bale recebeu passe pela esquerda, olhou para a área e fez cruzamento rasteiro para Cristiano Ronaldo. O português se adiantou à marcação e bateu de primeira para colocar 2 a 0 no placar.

Mas o Dortmund respondeu rápido. Quatro minutos depois, Philipp abriu bem a jogada na esquerda para Gonzalo Castro, que fez belo cruzamento na primeira trave. O artilheiro Aubameyang se antecipou a Sergio Ramos e escorou para o gol. Isso deu esperanças para o time de Peter Bosz, que saiu e acabou ficando exposto, abrindo espaço para Cristiano Ronaldo marcar mais um e fechar a conta.

COM SHOW DE KANE, TOTTENHAM VENCE

O inglês Harry Kane vive grande fase com a camisa do Tottenham e, nesta terça-feira, fez três gols para garantir a boa vitória de sua equipe por 3 a 0 contra o APOEL. A partida foi válida pela segunda rodada da fase de grupos da Liga dos Campeões.

Os Spurs abriram o placar aos 39 minutos do primeiro tempo. Alderweireld, do meio de campo, deu belo passe para Harry Kane, que carregou a bola, entrou na área e chutou rasteiro para marcar. Já na segunda etapa, aos 17, o atacante inglês recebeu a assistência de Sissoko para fazer o segundo.

Cinco minutos depois, Ben Davies recebeu lançamento de Lloris, carregou e entregou para Kane. O camisa 10 entregou para Kieran Trippier e correu para receber o cruzamento. De cabeça, ele completou sozinho para o fundo da rede e sacramentou a vitória do time de Londres.

Na próxima rodada, Real Madrid e Tottenham fazem confronto direto pela liderança da chave no Santiago Bernabéu. A partida será apenas no dia 17 de outubro, uma terça-feira, às 15h45 (de Brasília). No mesmo dia e horário, o Borussia Dortmund visita o APOEL.