Circuito UFF Rio Triathlon reúne 400 atletas na terceira etapa

Fernando Toldi e Clara Carvalho vencem na distância Standard. Antônio Ferraz e Karen Krichanã são campeões na Sprint

18 set 2019 - 17h27

A terceira etapa do Circuito UFF Rio Triathlon foi realizada no último domingo (15/9), no Recreio dos Bandeirantes, na Zona Oeste do Rio de Janeiro, A edição reuniu cerca de 400 atletas de diversas idades e contou com o apoio do Ministério da Cidadania e a Secretária Especial do Esporte, além de ser chancelada pela Federação de Triathlon do Rio (FTERJ).

O Circuito UFF Rio Triathlon é disputado em duas distâncias. O Sprint tem 750m de natação, 20km de ciclismo e 5km de corrida. Já o Standard tem 1.500m de natação, 40km de ciclismo e 10km de corrida.

No Sprint masculino, Antônio Ferraz foi o campeão, com o tempo de 58m38s. Na sequência do pódio, ficaram Pedro Apud, com 58m47s, e Thomas Joaquim, com 1h03m13s. Já no feminino, Karen Krichanã foi a campeão, com 1h10m51s. Luana Feder, com 1h12m00s, e Juliana Vargas, com 1h13m57s, completaram o Top 3.

Já no Standard, na disputa masculina, Fernando Toldi ficou na primeira colocação, com o tempo de 1h50m19s. Em segundo lugar ficou Paulo Maciel, com 1h50m55s, e, em terceiro, Eduardo Lass, com 1h56m48s. Já na competição entre as mulheres, Clara Carvalho foi a campeã após marcar 2h07m12s. Gabriela Moraes, com 2h22m45s, e Aline Castro, com 2h33m05s, fecharam o pódio.

Largada da Terceira Etapa do Circuito UFF Rio Triathlon. (Divulgação)