Circuito Mundial: Fernanda e Bárbara Seixas garantem oitavas

Dupla vence os dois jogos do dia e conquista primeiro lugar do grupo H

28 fev 2018 - 21h59

As brasileiras Fernanda e Bárbara Seixas conquistaram nesta quarta-feira, em Fort Lauderdale, nos EUA, as vagas nas oitavas de final no Circuito Mundial de Vôlei de Praia. Outras três duplas brasileiras perderam na estreia e precisam vencer nesta quinta.

Fernanda e Bárbara Seixas estão nas oitavas (Foto: Divulgação)

As atletas obtiveram o triunfo diante das alemãs e venceram por 2 sets 0, em 38 minutos, com as parciais 21-17 e 21-19. Deste modo, a dupla avançou para às oitavas de final da competição.

- Estamos muito felizes, estamos tralhando muito forte, buscando a melhor maneira de jogar e encaixar nosso time. Acho que encontramos isso neste evento com as vitórias neste primeiro dia, encarando os dois jogos com muita concentração, tentando jogar como se fosse uma final. Vamos sempre pensando jogo a jogo, a medalha e o pódio virão como consequência, temos que fazer o melhor a cada partida sempre - analisou Bárbara Seixas.

Outras duplas brasileiras foram batidas na estreia. A Ágatha e Duda perderam para as alemãs Kim Behrens e Sandra Ittlinger por 2 sets a 1. Maria Elisa e Carolina Solberg pelas ucranianas. E a terceira dupla, a Taiana e Carolina Horta foram vencidas por norte-americanas Summer Ross e Brooke Sweat por 2 sets a 0.

Somando todas as etapas finalizadas, o Brasil possui 10 medalhas de ouro no torneio masculino e 11 no feminino, com um total de 42 medalhas conquistadas.