Campeão pan-americano, Darlan Romani é bronze na Liga Diamante

Brasileiro não supera a marca de 22 metros e fica na terceira posição no arremesso de peso, em Paris; Neozelandês Tomas Walsh é ouro e americano Joe Kovacs é prata

24 ago 2019 - 15h23

Subir ao pódio virou rotina para Darlan Romani. Neste sábado, o campeão pan-americano faturou a medalha de bronze no arremesso de peso ao cravar a marca de 21,56 metros, pela Liga Diamante, em Paris, na França.

Darlan Romani é bronze na Liga Diamante, neste sábado, na França, em Paris (Foto: Washington Alves/COB)

O brasileiro não superou a marca de 22 metros, por isso conquistou somente a medalha de bronze. O neozelandês Tomas Walsh fez sua melhor marca da temporada para quebrar o recorde do meeting em Paris e ficar com o ouro: 22,44m. O americano Joe Kovacs completou o pódio com a prata, com 22,11m.

Na Liga Diamante, em 2019, o brasileiro já soma um ouro, em Eugene, e outros dois bronzes, em Doha e em Roma. Darlan ainda tem o Mundial de Doha, entre setembro e outubro.

Mesmo que não tenha conquista o lugar mais alto do pódio, Romani vem de um ótimo resultado. Nos Jogos Pan-Americanos de Lima, o atleta conquistou o ouro com direito a recorde da competição, com 22,07m.