Brasileiro Robert Scheidt tem bom início no SSL Finals, nas Bahamas

Velejador conseguiu um terceiro e um segundo lugar nas primeiras etapas do torneio em Nassau. Ele é o líder no geral, após uma correção da organização. Lars Grael é o décimo

5 dez 2017 - 18h49
(atualizado às 18h58)

Robert Scheidt teve um bom início no Star Sailors League (SSL) Finals, campeonato de vela disputado em Nassau, nas Bahamas. Ele, junto do também brasileiro Henry Boening, o Maguila, terminou com um segundo lugar e um terceiro as duas primeiras regatas desta terça-feira e está liderando o início da competição.

Robert Scheidt e Henry Boening, o Maguila, tiveram um bom início de competição (Foto: Divulgação)

A primeira classificação colocava Scheidt com dois terceiros lugares, mas a informação depois foi corrigida pelo torneio. Ele tem cinco pontos, seguido pela dupla polonesa Mateusz Kusznierewicz e Dominik Zycki e pelos norte-americanos Mark Mendelblatt e Brian Fatih.

As outras duplas brasileiras, Lars Grael e Samuel Gonçalves fecharam o top-10 no primeiro dia de regatas, enquanto Torben Grael e Guilherme de Almeida não começaram bem e terminaram na 23ª colocação entre 25 participantes.

Entre os outros representantes do país, Bruno Prada, que já ganhou medalha olímpica com Robert Scheidt, foi o 12º com o sueco Freddy Lööf, enquanto Arthur Lopes terminou na 15ª posição, competindo com o alemão Hubert Merkelbach.

Esta é a quinta edição do SSL Finals, torneio que reúne os dez velejadores mais bem classificados nos rankings de timoneiro e proeiro da SSL na temporada, além de 16 equipes convidadas de acordo com suas conquistas em classes olímpicas e oceânicas.

São 25 medalhas olímpicas entre os competidores, sendo 14 delas de brasileiros: Robert Scheidt (5), Torben Grael (5), Bruno Prada (2) e Lars Grael (2).

O torneio têm 11 regatas previstas como classificação, entre terça e sexta-feira. Os dez primeiros seguem para o último dia de competição, no sábado, quando haverá quartas de final, semifinal e final, com oito, seis e quatro barcos respectivamente. O vencedor da primeira fase passa diretamente à final, enquanto o segundo colocado entra apenas na semifinal. O campeonato é transmitido ao vivo pelo site "starsailors.com".