Brasil soma mais seis medalhas e se mantém líder no Ibero-Americano

Ao final da disputa da segunda etapa, delegação verde e amarela tem um total de 16 medalhas; torneio de atletismo termina neste domingo

25 ago 2018 - 15h51

A disputa da segunda etapa do Campeonato Ibero-Americano de Atletismo resultou em seis novas medalhas e a manutenção da liderança para o Brasil. Na manhã deste sábado, no Estádio Chan Chan, em Trujillo (Peru), a equipe conquistou mais duas de ouro, duas de prata e duas de bronze. A delegação tupiniquim agora soma 16 medalhas (seis ouros, seis pratas e quatro bronzes), seguida pela vice-líder Espanha, com 10 pódios (quatro, duas e quatro).

Gabriel Constantino conquistou um dos dois ouros do Brasil neste sábado (Foto: Anderson Rosa/CBAt)

Gabriel Constantino (110 m com barreiras) e Lucas da Silva Carvalho (400 m) garantiram os dois ouros do Brasil neste sábado, vencendo com tranquilidade. Gabriel, que é recordista sul-americano da especialidade, completou sua prova em 13.61 (-0.2). O peruano Javier McFarlane ficou em segundo lugar com 14.04.

Lucas, por sua vez, correu os 400m em 45.92s, superando Nery Brenes, de Costa Rica, ganhador da medalha de prata, que obteve o tempo de 46.27s.

As duas pratas do dia vieram com Geisa Coutinho (400m) e Thiago do Rosário André (1500m). Geisa conseguiu o tempo de 52.57s e foi superada pela portuguesa Cátia Azevedo. Thiago completou a distância em 3:48.48s, ficando atrás apenas do espanhol Llorenc Sales Ferrer, vencedor com 3:48.27s.

Rayane Amaral Santos e Douglas Junior dos Reis também subiram ao pódio em Trujillo. Rayane ficou com o bronze nos 100 m com barreiras, com 13.68 (-0.2), mesma colocação de Douglas no lançamento do disco, com 56,91m.

Já Marcio Telles ficou em terceiro lugar na primeira semifinal dos 400 m com barreiras, com 51.13s. O resultado lhe rendeu a classificação para a final da prova neste domingo, a partir de 12h35 (horário de Brasília).

O Campeonato Ibero-Americano de Atletismo reúne cerca de 300 atletas de 18 países de língua portuguesa e espanhola das Américas, Europa e África. A disputa segue ao longo detse sábado e retorna para sua última etapa neste domingo, com o Brasil buscando sua décima vitória.