Brasil fica fora do pódio no pentatlo dos Jogos Olímpicos da Juventude

Lucas Pinho Leite e Letícia Almeida Belo ficaram em 37º e 41º lugares nas finais; desempenho não foi suficiente para trazer medalhas ao Brasil

15 out 2018 - 13h57

O Brasil ficou fora do pódio do pentatlo nos Jogos Olímpicos da Juventude. Nesta segunda-feira, os atletas Lucas Pinho Leite e Letícia Almeida estiveram presentes nas finais da modalidade, mas o desempenho de ambos não foi suficiente para trazer uma medalha ao país.

Lucas Pinho Leite ficou em 37º no pentatlo dos Jogos da Juventude (Foto: Divulgação)

Lucas Pinho Leite foi o primeiro tupiniquim na pista, finalizando a prova em 12m43s. Com a marca, o atleta brasileiro ficou na 37ª posição; Jackson Kavesa Muema, do Quênia, conquistou a medalha de ouro (tempo de 11m12s). Berihu Aregawi (Etiópia, tempo de 11m13s) e e Oscar Chelimo (Uganda, tempo de 11m28s) fecharam o pódio com a prata e o bronze, respectivamente.

Já na prova feminina, Letícia Almeida Belo terminou no 41º lugar ao finalizar a disputa com tempo de 14m48s. O topo do pódio foi para a ugandense Sarah Chelangat, que fez o percurso em 12m32s. E ainda teve dobradinha queniana: Edinah Jebitok (tempo de 12m37s) levou para a casa a medalha de prata, assim como Fancy Cherono (tempo de 12m51s) levou a de bronze.