Botafogo reage no segundo tempo para sair com o empate do clássico

Alvinegro quase se complicou após primeiro tempo muito ruim, mas teve diversas chances de vencer o duelo no Nilton Santos

23 fev 2019 - 21h41
(atualizado às 21h48)

Somando quatro partidas sem perder depois de um início de ano instável, o Botafogo mudou de postura no segundo tempo e buscou o empate contra o Vasco no Estádio Nilton Santos, neste sábado. A partida ficou em 1 a 1 e teve gols de Yago Pikachu e Marcelo Benevenuto. O Alvinegro, porém, poderia até ter vencido.

Depois de uma surpreendente goleada por 3 a 0 contra o Defensa y Justicia na Sul-Americana, o time de Zé Ricardo teve um primeiro tempo ruim, mas apertou os vascaínos contra a parede depois.

Vida difícil

Vasco dominou a primeira etapa (Foto: RAFAEL RIBEIRO/VASCO)

O Botafogo foi dominado pelo Vasco durante toda primeira etapa. Além de errar muitos passes bobos entre si, a equipe de Zé Ricardo teve dificuldades para se entender em campo. Com alguns reservas, a falta de entrosamento ficou clara. Até Erik, o destaque da equipe, foi neutralizado pelo esquema de Alberto Valentim.

No lance do primeiro gol Cruz-Maltino, após um belo cruzamento de Cáceres, ninguém marcou Pikachu, autor do gol. Gatito tentou fazer a defesa em dois lances, mas foi vencido. Na origem da jogada, houve uma lambança na saída de bola. Luiz Fernando e Gilson não se entenderam e Bruno César foi esperto para roubar a bola. Dois minutos depois, Maxi López saiu sozinho e quase marcou o segundo.

Resposta

Benevenuto fez o gol (Foto: VITOR SILVA/SSPRESS/BOTAFOGO)

O Botafogo começou o segundo tempo como terminou o primeiro: com muita dificuldade para infiltrar a defesa vascaína. Em um lance quase sem querer, porém, o alvinegro deixou tudo igual. Aos oito minutos, Leo Valencia cobrou o escanteio, Maxi tentou afastar, mas Marcelo Benevenuto colocou de cabeça no fundo da rede. O gol mudou a figura do jogo para os mandantes.

Reação

Botafogo foi melhor no segundo tempo (Foto: VITOR SILVA/SSPRESS/BOTAFOGO)

O time alvinegro mudou completamente de postura após colocar a igualdade no placar e passou a acuar o Vasco na defesa. Após as entradas de Bochecha no intervalo e Ferrareis ao longo da segunda etapa, o Botafogo melhorou, colocou mais a bola no chão e saiu jogando com maior qualidade.

Por isso, os atletas de Zé Ricardo produziram algumas ótimas chances. O próprio Ferrareis colocou uma bola na trave, o goleiro Fernando Miguel fez bela defesa em cabeçada de Gabriel e o Bota pressionou. O Vasco tentou armar alguns contra-ataques, mas foi parado.

Luiz Fernando

Luiz Fernando foi mal (Foto: VITOR SILVA/SSPRESS/BOTAFOGO)

O camisa 7 do Botafogo, Luiz Fernando, novamente não conseguiu render bem. Principalmente na segunda etapa, ele errou quase tudo que tentou e voltou a ter uma atuação abaixo do esperado, como contra o Defensa y Justicia, no Estádio Norberto Tomaghello, pela Copa Sul-Americana. Sem fazer bons jogos como meia, ele apareceu até no ataque no clássico, mas ficou devendo.

Público a desejar

Nilton Santos ficou vazio (Foto: VITOR SILVA/SSPRESS/BOTAFOGO)

O Nilton Santos não tem sido um local de bons públicos em clássicos do Campeonato Carioca. Apenas 10.133 torcedores estiveram presentes na partida deste sábado e a torcida vascaína aparentou estar em maioria. O Botafogo vinha de uma vitória impressionante contra o Defensa y Justicia na Argentina e agora soma quatro jogos sem perder, sofrendo apenas um gol nesse período.

Depois do início ruim na temporada, quando foi eliminado antes das semifinais da Taça Guanabara, o Botafogo está encaminhando um bom trabalho. Diante do Boavista, o Bota alcançou o primeiro triunfo em 2019 e emendou para as classificações na Copa Sul-Americana e na Copa do Brasil - em ambas para a segunda fase.

Botafogo empatou no segundo tempo (Foto: VITOR SILVA/SSPRESS/BOTAFOGO)