Botafogo bate Atlético-MG e abre Brasileirão sub-20 com o pé direito

Com dois gols de Rhuan e um de Elivelton, Glorioso aproveita mando de campo e inicia competição nacional de base com resultado positivo

26 jun 2019 - 17h32
(atualizado às 17h35)

O Botafogo iniciou a trajetória no Campeonato Brasileiro sub-20 com vitória. Nesta quarta-feira, o Glorioso derrotou o Atlético-MG por 3 a 1 na estreia da competição. A partida foi realizada no CEFAT, em Niterói. Rhuan, duas vezes, e Elivelton marcaram os gols da equipe de General Severiano, enquanto Marquinhos descontou para o time mineiro.

Jogadores comemoram um dos gols (Foto: Fabio de Paula/BFR)

Com este resultado, o Botafogo somou os três primeiros pontos na tabela de classificação. O Glorioso volta aos gramados na próxima quarta-feira para enfrentar o Palmeiras, às 15h, em local ainda a definir. O Atlético-MG, por sua vez, buscará a primeira vitória diante do Fluminense, no mesmo dia e mesmo horário, em casa.

O Botafogo, comandado por Marcos Soares, entrou em campo com Andrew; Elivelton, Pedro Paulo, Wesley, Lucas Barros; Caio Alexandre, Maciel, Michel; Ênio, Luis Henrique, Rhuan.

Rhuan abriu o placar logo com dez minutos de partida, colocando o Botafogo à frente do marcador. Minutos depois, o próprio camisa 10 ampliou a contagem, marcando seu segundo tento. Após isto, Elivelton colocou uma vantagem de três gols para o Glorioso, mas o Atlético-MG diminuiu ainda no primeiro tempo, com Marquinhos. O placar não foi alterado na etapa complementar e a equipe carioca saiu de campo com o resultado positivo.