Futebol Internacional

Bayern vence e se garante nas oitavas da Copa da Alemanha

Com gols de Lahm e Green e Alaba, Bayern de Munique bateu o Augsburg, fora de casa, por 3 a 1. Schalke 04 também assegurarou um lugar na próxima fase do torneio

26 out 2016 - 19h18
(atualizado às 19h30)
Green e Müller comemoram segundo gol do Bayern de Munique na Copa da Alemanha (Foto: Christof Stache / AFP)

O Bayern de Munique não teve dificuldades para passar pelo Augsburg na Copa da Alemanha. A equipe Carlo Ancelotti fez 3 a 1 e assegurou a vaga nas oitavas de final da competição, no jogo disputado nesta quarta-feira, na Allianz Arena, em Munique.

Podendo dar-se ao luxo de poupar suas principais estrelas, o Bayern foi a campo com oito modificações em relação ao time que venceu o Borussia Mongengladbach, na última rodada do Alemão. A escalação, no entanto, nada afetou a postura da equipe mandante, que abriu o placar com menos de dois minutos de jogo, com o capitão Philipp Lahm.

Superior durante todo o primeiro tempo, o Bayern só conseguiu ampliar a vantagem mais tarde, aos 41. Müller cruzou na área e Julian Green, que atuou pela primeira vez como titular sob o comando de Ancelotti, cabeceou firme para fazer 2 a 0.

Na volta do intervalo, dois pênaltis desperdiçados. Neuer fez grande defesa pelo time bávaro, e Müller mandou direto por cima do travessão. Mais tarde, o Augsburg voltou a oferecer perigo e desta vez conseguiu ser eficiente. Ji Dong-Won recebeu lançamento pelo lado esquerdo do campo, invadiu a grande área, driblou Boateng e chutou forte para diminuir. Já nos acréscimos, Alaba, que entrou na etapa complementar, liquidou o placar.

Com o placar, o Bayern garantiu sua classificação à fase oitavas de final da Copa da Alemanha. O Schalke 04 também venceu. A equipe dos Azuis Reais bateu o Nuremberg por 3 a 2. As partidas entre Borussia Dortmund e Union Berlin, e Colonia e Hoffeheim foram para a prorrogação e ainda estão em andamento.

Na próxima rodada do Alemão, no dia 29 deste mês, o Bayern volta a reencontrar o Augsburg. As equipes se enfrentam às 11h30 (de Brasília), na casa dos Fuggerstädter.