Avaí bate Chapecoense nos pênaltis e fica com o título catarinense

No tempo normal, empate em 1 a 1. Nos pênaltis, Leão vai bem e fica com título

21 abr 2019 - 19h10
(atualizado às 19h43)

O Avaí sagrou-se campeão catarinense após bater a Chapecoense nos pênaltis, por 4 a 2, após 1 a 1 no tempo normal. A decisão, em jogo único, foi na Ressacada, por conta da melhor campanha do Leão na competição. Régis para o time visitante e Alex Silva para os anfitriões marcaram durante os 90 minutos.

Avaí chegou ao seu 17º título catarinense (Foto: Divulgação/Twitter)

O duelo

O primeiro foi da Chapecoense. Melhor postada dentro de campo, a equipe de Ney Franco pressionou e foi premiada com um golaço de Régis, que acertou lindo chute de fora da área para abrir o marcador na Ressacada. O gol desestabilizou um pouco o Avaí, que tentava reagir, mas pouco apresentava dentro de campo.

Na etapa final Geninho acertou o time e encurralou o adversário. Ney Franco voltou com a proposta de defender e deixou o Avaí tomar conta do jogo. A insistência do time da casa deu resultado através de Alex Silva, que deixou o tudo igual e levou a torcida à loucura. O empate fez o Catarinense ser decidido nos pênaltis.