Arsenal bate o Chelsea por 3 a 1 no clássico de Londres

Time de Mikel Arteta, que não vencia desde 01 de novembro, reencontra caminho das vitórias em partida disputada no Emirates Stadium

26 dez 2020 - 16h27
(atualizado às 16h37)

Três pontos depois de quase dois meses. O Arsenal recebeu o Chelsea pelo Campeonato Inglês neste Boxing Day e o time de Arteta não tomou conhecimento dos Blues no clássico londrino. Com gols de Lacazette, Xhaka e Saka, os Gunners venceram por 3 a 1 e voltaram a vencer depois de sete jogos. Abraham descontou.

Eficiência

A primeira etapa terminou com sete finalizações para cada lado, mas o time vermelho foi para os vestiários vencendo por 2 a 0. Aos 34 minutos, Tierney foi derrubado por Reece James dentro da área e o juiz deu pênalti. Na cobrança, Lacazette bateu bem e marcou. Dez minutos depois, Xhaka acertou linda cobrança de falta para ampliar o marcador.

Arsenal chega aos 17 pontos na Premier League (Foto: ANDREW BOYERS / POOL / AFP)

Sorte ou competência?

Na segunda etapa, com apenas dez minutos, Saka fez o gol que fechou o placar no Emirates Stadium. Após descida pela direita, o camisa 7 recebeu na ponta direita e mandou para a área. A bola, que a princípio parecia um cruzamento, encobriu o goleiro Mendy e foi direto para o gol.

Emoção no fim

Quase nos acréscimos, o Chelsea diminuiu o placar com gol de Abraham após passe de Hudson-Odoi. Animado com o gol, os Blues se lançaram ao ataque e quase diminuíram com Thiago Silva, que mandou de cabeça para fora. Nos acréscimos, Pablo Marí fez pênalti em Mason Mount, mas Jorginho parou no goleiro Leno na cobrança.

Quase dois meses

A última vitória do Arsenal pelo Campeonato Inglês havia sido no dia 1º de novembro, sobre o Manchester United, fora de casa. De lá para cá, foram cinco derrotas e dois empates em sete partidas.