Ana Sátila leva medalha de bronze na Copa do Mundo de Canoagem

Brasileira sobe ao pódio na modalidade C1 pela segunda etapa do Mundial, na Polônia. Sua irmã, Omira Estacia, conquista a prata na categoria K1 Extremo

2 jul 2018 - 17h12

A brasileira Ana Sátila garantiu medalha de bronze na segunda etapa da Copa do Mundo de canoagem, na Polônia. Com a marca de 101s73, a atleta subiu ao pódio do C1, modalidade que passa a integrar o programa olímpico em Tóquio 2020. Além dela, Omira Estacia, sua irmã, também foi destaque com a prata na categoria K1 Extremo. Já Felipe Borges conseguiu chegar a semi final do C1 masculino.

Ana Sátila fica sem segundo lugar na modalidade C1 no Mundial de Canoagem (Foto: Canoagem Brasileira)

Apesar de ter dois segundos acrescidos no seu tempo, porque tocou na baliza número 10, Ana Sátila conquistou o terceiro lugar, atrás da australiana Jessica Fox, em primeiro, e da espanhola Nuria Vilarrubla, que levou a prata.

Sua irmã, Omira Estacia, ficou em segundo lugar no K1 Extremo, modalidade que está em estudo para se tornar olímpica. A brasileira ficou atrás de Polina Mukhgaleeva, da Rússia. O bronze ficou com Jie Yang, da China. Esta foi sua primeira medalha em Copas do Mundo.

Outro representante do Brasil, Felipe Borges, terminou em 25º lugar no C1 masculino, com o tempo de 100s1. Na mesma categoria disputaram Kauã Silva e Gustavo Selbach Júnior.

O próximo compromisso dos atletas é em Augsburg, na Alemanha, onde será disputada a terceira etapa da Copa do Mundo. As provas estão marcadas para o dia 06 de julho.