América-MG perde a invencibilidade no ano e está fora da Copa do Brasil

O Coelho não conseguiu fazer uma boa apresentação e acabou derrotado pelo Juventude-RS por 2 a 0 dando adeus ao mata-mata nacional na segunda fase

28 fev 2019 - 23h34

O América-MG está fora da Copa do Brasil. O Coelho foi derrotado pelo Juventude-RS por 2 a 1, gols de Genílson, de pênalti, Breno, com Jonatas Belusso descontando para o Coelho. O jogo foi muito truncado, com muitas faltas e reclamações dos mineiros, principalmente no segundo gol gaúcho, quando o meia Breno dividiu a bola com o goleiro do América, Fernando Leal, mas a arbitragem não viu falta e validou o gol aos 30 segundos de jogo no segundo tempo. Porém, não houve falta e o árbitro José Cláudio Rocha Filho acertou na marcação do gol.

O América-MG teve muitas dificuldades diante dos gaúchos em Caxias do Sul- Divulgação/América-MG

Outra reclamação do América-MG, esta com razão, foi aos 48 minutos do segundo tempo, quando os zagueiros do Juventude trombaram com o goleiro Marcelo Carné e a bola sobrou para Digo Jussani marcar o gol, mas o árbitro deu a falta no arqueiro do Juve.

Resta ao Coelho agora, o Mineiro, onde é vice-líder, mas tem a decepção da perda da vaga e ainda um prêmio de mais de 1 milhão de reais, pela passagem para a terceira fase.

A equipe do sul do país não havia vencido nenhum jogo em sua casa em 2019 e está ainda numa situação perigosa no Estadual, com chances de queda para a segunda divisão. O triunfo sobre o Coelho revigora a equipe no Estadual e dá fôlego ao trabalho do técnico Luiz Carlos Winck.

O Juventude-RS agora vai encarar o Botafogo na terceira fase da Copa do Brasil. Nesta etapa da competição se inicia os jogos de ida e volta, sem a eliminação do jogo único. O sorteio do mando de campo ainda vai ser realizado pela CBF.

JUVENTUDE 2 X 1 AMÉRICA-MG

Estádio: Alfredo Jaconi - Caxias do Sul(RS)

Data-hora: 28 de fevereiro de 2019, às 21h30

Motivo: Segunda fase da Copa do Brasil

Árbitro: José Cláudio Rocha Filho(SP)

Assistentes: Anderson José de Moraes Coelho e Daniel Paulo Ziolli (SP)

Gols: Genílson, aos 49'-1ºT(1-0), Breno, aos 30''-2ºT(2-0), Jonatas Belusso, aos 43'-2ºT(2-1)

Cartões Amarelos: Marcelo Carné, Gabriel Valentini, Dalberto, Moisés Gaúcho, Genílson, Bruno Camilo(JUV), Felipe Azevedo, Fernando Leal(AME)