Alerrandro marca duas vezes e coloca o Galo na Sul-Americana

Se despedindo da fase de grupos da Libertadores, os mineiros conseguiram vencer mais uma vez o Zamora-VEN, por 2 a 1, evitando o vexame de ser o lanterna do Grupo E

7 mai 2019 - 21h20
(atualizado às 21h23)

O Atlético-MG venceu o Zamora-VEN, por 2 a 1, dois gols de Alerrandro, com Ignacio González descontando para os venezuelanos, garantindo a vaga na Copa Sul-Americana em seu último jogo pelo Grupo E da Libertadores 2019. A equipe mineira terminou em terceiro lugar na chave, com seis pontos, vencendo apenas o time da Venezuela.

Alerrandro foi o responsável direto pela vitória e da conquista da vaga na Copa Sul-Americana- Juan BARRETO / AFP

O alvinegro agora aguarda do sorteio da Sula para saber como será sua caminhada na segunda competição mais importante do continente. Os destaques do jogo foram os jovens da base, Alerrandro, pelos dois gols e o goleiro Cleiton, que mostrou muita segurança na ausência de Victor.

Alerrandro artilheiro

Substituindo Ricardo Oliveira, o jovem Alerrandro mostrou mais uma vez que pode ser útil ao time. Além de marcar os dois gols da equipe, trouxe mais movimentação ao ataque alvinegro, pois buscava mais jogadas com os companheiros. Os tentos anotados foram vitais para o Galo não terminar na lanterna do Grupo E e ainda permanecer em uma disputa internacional com a vaga na Sul-Americana.

Bom primeiro tempo

A etapa inicial do jogo mostrou um Atlético-MG concentrado e com boa movimentação do meio de campo, principalmente de Nathan, que já havia feito com jogo diante do Ceará, pelo Brasileiro. O resultado da boa organização em campo vieram em forma de gols. Os tentos anotados por Alerrandro tiveram antes uma boa construção de jogadas. O time deixou o primeiro tempo bem e com o atleticano esperançoso que a segunda etapa seria mantida a mesma forma de jogar.

Segundo tempo fraco

Se no primeiro tempo, o Atlético-MG se impôs, a volta para a parte final do jogo foi de deixar o seu torcedor contrariado mais uma vez. A equipe alvinegra permitiu que o Zamora fizesse uma pressão até conseguir o pênalti, que gerou o gol dos venezuelanos.

O Galo não atacava, não conseguia segurar a bola e ficou a maior parte do segundo tempo evitando os ataques do Zamora, que caso fosse uma equipe um pouco mais qualificada, poderia ter complicado a vitória mineira e a conquista da vaga na Copa Sul-Americana.

Queda de energia e jogo com pouca luz

Os problemas na Venezuela, sociais, estruturais e econômicos foram vistos no Estádio La Carolina, em Barinas. Aos 42 minutos do segundo tempo,parte da energia do estádio caiu. A arbitragem consultou os dois capitães, que aceitaram jogar o restante da partida com uma iluminação prejudicada. A visibilidade do campo não foi totalmente prejudicada, mas demonstrou mais uma vez que a Conmebol terá de revisar a participação dos clubes venezuelanos nas competições sul-americanas.

O Atlético-MG volta a campo no próximo domingo, 12 de maio, pelo Campeonato Brasileiro, contra o Palmeiras, em BH, no Mineirão, em duelo que vale a liderança da competição nacional.

ZAMORA-VEN 1 x 2 ATLÉTICO-MG

Estádio: Agustín Tovar - Barinas (VEN)

Data-hora: 7 de maio de 2019, às 19h15

Árbitro: Carlos Herrera Bernal (COL)

Assistentes: Alexander Guzman e Dionísio Ruiz (BOL)

Gols: Alerrandro, aos 24'-1ºT(0-1), Alerrandro, aos 35'-1ºT(0-2), Ignacio González(PEN), aos 14'-2ºT(1-2)

Cartões Amarelos: Mayker González, De La Hoz(ZAM), Adílson, Nathan(ATL)

Cartões Vermelhos: não houve

Público e renda: não divulgados

ZAMORA-VEN: Joel Graterol; Carlos Castro, Kevin De La Hoz, Mayker González(Mena, aos 39'-2ºT); Ignacio González, Pedro Ramirez, Oscar Hernández(Zárate, aos 45'-2ºT); Gallardo, Maza, Paiva(Gustavo Rojas-intervalo) e Romero. Técnico: Alí Cañas.

ATLÉTICO-MG: Cleiton; Patric, Igor Rabello, Réver e Fábio Santos; Adílson, Jair; Nathan(Zé Welison, aos 24'-2ºT). Vinicius(Leonardo Silva, aos 44'-2ºT), Maicon Bolt e Alerrandro(Luan, aos 34'-2ºT). Técnico: Rodrigo Santana(interino)