Uruguai bate México e ganha 1º ouro no futebol masculino

26 jul 2015 - 16h17
(atualizado às 23h26)

O Uruguai conquistou neste domingo a sua primeira medalha de ouro no futebol em Jogos Pan-Americanos, graças à vitória da seleção masculina sobre o México por 1 a 0, em partida disputada na cidade de Hamilton.

Algoz do Brasil nas semifinais, com vitória heróica arrancada nos minutos finais, a seleção celeste levou a melhor graças a gol de falta, anotado pelo atacante Brian Lozano, aos 11min do primeiro tempo da decisão.

Os mexicanos tentaram reagir, mas não conseguiram igualar o marcador. A partir dos 41min do segundo tempo, a seleção da América do Norte ainda precisou atuar com um homem a menos, devido a expulsão do zagueiro Jordan Silva.

Uruguai e México fizeram partida bastante equilibrada em Hamilton

Em 16 edições anteriores do torneio de futebol do Pan, os uruguaios só conquistaram um bronze, em 2011, na cidade de Guadalajara, onde o México ficou com o ouro.

O bronze entre os homens foi para a Seleção Brasileira, que neste sábado bateu o Panamá por 3 a 1, na prorrogação, obtendo a oitava medalha da história do futebol do país no evento.

Uruguai venceu final do futebol masculino no Pan de Toronto por 1 a 0