Jogos Paralímpicos

Ricardo Gomes conquista o bronze no atletismo nos Jogos Paralímpicos

Brasileiro ficou na terceira colocação da final dos 200m, classe T37, nesta sexta, em Tóquio

4 set 2021 - 00h10

O Brasil começou a noite desta sexta-feira com medalha nos Jogos Paralímpicos de Tóquio. No atletismo, Ricardo Gomes conquistou o bronze nos 200m, classe T37, com tempo de 22s49. Nas outras três finais disputadas por atletas brasileiros, o país não conseguiu lugar no pódio.

Ricardo Gomes brilhou nas pistas do atletismo nesta sexta-feira (Foto: Ale Cabral/CPB)

Ricardo começou a prova em ótima velocidade, alcançando a terceira posição logo na primeira curva. A marca de 22s62 foi a melhor da carreira do atleta. A medalha de ouro ficou com Nick Mayhugh, dos Estados Unidos, enquanto Andrei Vodvin, do Comitê Paralímpico Russo, fechou o pódio. Outro brasileiro da prova, Christian da Costa ficou na oitava posição.

Na final dos 200m, classe T35, Fábio Bordignon fechou na sexta posição, com 26s50, mas acabou desclassificado por um conta de um movimento irregular. Nos 100m T36, Aser Mateus Ramos também ficou na sexta posição (12s36), fora do pódio). Já no lançamento de dardo feminino, categoria F54, Poliana Jesus terminou na sétima colocação. Ana Cláudia Maria acabou eliminada nas qualificatórias dos 100m T63.