Jogos Paralímpicos

Gabriel Araújo brilha nos 50m costas e conquista mais uma medalha de ouro nos Jogos Paralímpicos

Atleta brasileiro da classe S2 liderou a final de ponta a ponta e venceu com tempo de 53s96

2 set 2021 - 07h15

Vem mais dançinha por aí! Após a medalha de ouro de Talisson Glock na primeira final do dia, foi a vez de Gabriel Araújo subir ao lugar mais alto do pódio na natação dos Jogos Paralímpicos de Tóquio. Notabilizado pelas danças ao receber as medalhas, o nadador brasileiro venceu a decisão dos 50m costas, classe S2, com tempo de 53s96.

Gabriel Araújo segue brilhando nos Jogos Paralímpicos de Tóquio (Foto: Ale Cabral/CPB)

Gabriel, que já havia conquistado duas medalhas nestas Paralimpíadas (um ouro e uma prata) brilhou mais uma vez nas piscinas de Tóquio. O brasileiro liderou do início ao fim e não deu chances para Alberto Albarza, do Chile, e Vladimir Danilenko, do Comitê Paralímpico Russo, que ficaram na segunda e terceira colocações, respectivamente.

Outros dois brasileiros também disputaram finais da natação pouco antes de Gabriel Araújo. Nos 100m costas feminino, classe S14, Ana Karolina Soares ficou na 5ª colocação, com tempo de 1m11s29, enquanto José Ronaldo da Silva chegou na quarta posição nos 50m costas, classe S1, com a marca 1m21s57.