Jogos Paralímpicos

Daniel Dias e outros três brasileiros disputam finais da natação nesta segunda nas Paralimpíadas

Recordista paralímpico brasileiro vai em busca da 28ª medalha na carreira em Tóquio

30 ago 2021 - 00h58

A manhã desta segunda-feira tem tudo para render mais medalhas para o Brasil na natação dos Jogos Paralímpicos de Tóquio. Na noite deste domingo, quatro brasileiros garantiram vaga nas final, que ocorrem a partir das 5h (horário de Brasília). Destaque para Daniel Dias, que foi à decisão dos 50m costas, classe S5, com o quinto melhor tempo (37s19).

Daniel Dias vai em busca da 28ª medalha paralímpica na carreira (Foto: Ale Cabral/CPB)

Além de Daniel, que pode chegar à 28ª medalha paralímpica na carreira, Maiara Barreto também vai em busca do pódio nesta segunda-feira. A brasileira fez o sétimo melhor tempo dos 100m livre feminino, classe S3, com tempo de 2m12s02. Nos 50m borboleta masculino, classe S6, Gabriel Melone fez o sexto melhor tempo, com 32s93.

O último classificado da noite foi Wendell Belarmino, que passou em sétimo nos 200m medley S11, com tempo de 2m38s59. Andrey Garbe, Talisson Glock e Douglas Matera não conquistaram vaga nas decisões de suas provas. O Brasil também disputa a final do revezamento 4x100m masculino, mas a prova não teve eliminatórias.