Jogos Paralímpicos

Brasil garante mais oito finais na natação nos Jogos Paralímpicos com direito a quebra de recorde

Maria Santiago fez o melhor tempo (26s87) da história das Paralimpíadas nos 50m livre S12

29 ago 2021 - 01h15

O Brasil tem mais esperanças de medalha na natação nos Jogos Paralímpicos de Tóquio neste domingo. Após as eliminatórias disputadas no último sábado, oito brasileiros garantiram lugar nas finais da modalidade, com destaque para Maria Carolina Santiago, que bateu o recorde paralímpico dos 50m livre, classe S12, com tempo de 26s87.

Maria Santiago conquistou vaga na final dos 50m livre S12 com quebra de recorde paralímpico (Foto: Ale Cabral/CPB)

O primeiro a assegurar uma vaga nas decisões, que ocorrem a partir das 5h (horário de Brasília), foi João Pedro, nos 100m peito, classe S14. Gabriel Araújo e Bruno da Silva disputarão a final dos 200m livre masculino, categoria S2, após se classificarem com o terceiro e quarto melhores tempos, respectivamente.

Maiara Barreto e Edênia Garcia garantiram lugar na final dos 50m costas feminino, classe S3, com a terceira e sétima colocações. Nos 100m peito feminino, classe SB14, as gêmeas Beatriz e Débora Borges Carneiro também disputarão a final após se classificarem com o terceiro e quinto melhores tempos, respectivamente.