Jogos Olímpicos - 2012

Brasil se recupera de derrota e bate Eslovênia no vôlei sentado

2 set 2012 - 14h22
(atualizado às 14h34)

Depois de fazer jogo duro contra os bicampeões chineses, mas acabar derrotada, a Seleção Brasileira de vôlei sentado bateu a Eslovênia por 3 sets a 2 (parciais de 25/17, 30/28, 19/25,21/25 e 15/7) e venceu a primeira partida na história dos Jogos Paralímpicos da modalidade.

» Acompanhe o quadro de medalhas dos Jogos Paralímpicos
» De bocha a goalball, conheça os esportes da Paralimpíada
» Confira dez curiosidades sobre a Paralimpíada

O confronto da tarde deste domingo dava mostras de que iria ser mais tranquilo, já que as brasileiras venceram o primeiro set por 25 a 17. No segundo set, o duelo foi mais equilibrado, mas o Brasil conseguiu ser superior no momento decisivo e venceu por 30 a 28.

A partir daí, a partida virou e a equipe europeia passou a tomar conta do jogo, vencendo os sets seguintes sem dificuldades por 25/19 e 25/21. No tie-break, novo controle brasileiros, que abriu uma vantagem logo começo do set, administrou a vantagem, fechou o set em 15 a 7 e venceu a primeira na Paralimpíada.

Assim como aconteceu na partida contra as chineses, Janaína Cunha foi o grande destaque do confronto com 26 pontos de ataque, três de bloqueio e três aces.

O Brasil volta a quadra nesta segunda-feira, às 15h, quando enfrenta os Estados Unidos, pela última rodada do grupo B. Como as americanas também somam uma vitória e uma derrota, o duelo é decisivo na luta por uma vaga nas semifinais da competição.

Reforçado pelos campeões André Brasil (foto) e Daniel Dias, a equipe brasileira de natação fez o segundo melhor tempo das eliminatórias do revezamento 4x100 m livre dos Jogos Paralímpicos; confira fotos da prova