Japão vence Escócia por 2 x 1 e volta aos trilhos na Copa do Mundo Feminina

14 jun 2019 - 14h54

As atacantes Mana Iwabuchi e Yuika Sugasawa marcaram e o Japão colocou sua campanha na Copa do Mundo Feminina de volta aos trilhos nesta sexta-feira, com uma vitória por 2 x 1 sobre a Escócia, em Rennes.

14/06/2019
REUTERS/Stephane Mahe
Erin Cuthbert, da Escócia, e Yui Hasegawa, do Japão, disputam jogada em partida da Copa do Mundo 14/06/2019 REUTERS/Stephane Mahe

O Japão, campeão mundial em 2011 e finalista há quatro anos, vinha de um empate sem gols pouco inspirado na estreia contra a Argentina, equipe de posição muito abaixo no ranking da Fifa, mas apresentou um futebol bem mais afiado, ao menos no ataque, diante da Escócia.

O placar foi aberto quando Iwabuchi recebeu a bola após corte mal feito pela capitã escocesa, Rachel Corsie, e disparou um chute forte da entrada da área para balançar a rede.

Sugasawa dobrou a vantagem japonesa aos 37 minutos do primeiro tempo em cobrança de pênalti, marcado após novo erro defensivo de Corsie, que desta vez puxou a atacante adversária e cometeu falta dentro da área.

O jogo no estádio Roazhon Park era totalmente dominado pelo Japão, que emplacava ataque atrás de ataque, com a meio-campista Hina Sugita chegando perto de marcar o terceiro quando seu chute parou na trave, pouco antes do intervalo.

No segundo tempo, a Escócia respondeu com um jogo mais físico e ofensivo, diminuindo o marcador com um belo gol da substituta Lana Clelland, mas o Japão segurou a vantagem e selou sua primeira vitória no torneio.

Esta foi a segunda derrota seguida na Copa do Mundo para a estreante Escócia, que já havia perdido para a Inglaterra por 2 x 1 em sua partida inicial.

Reuters Reuters - Esta publicação inclusive informação e dados são de propriedade intelectual de Reuters. Fica expresamente proibido seu uso ou de seu nome sem a prévia autorização de Reuters. Todos os direitos reservados.