Polícia prende 17 por confusão após duelo Itália x Croácia

17 nov 2014 - 09h44
(atualizado às 10h11)

Pelo menos 17 torcedores foram presos ao longo da madrugada desta segunda-feira por provocar desordem e entrar em conflito com a polícia depois do empate entre Itália e Croácia por 1 a 1, no Estádio San Siro, em Milão. Ainda durante o andamento da partida, o jogo teve que interrompido duas vezes devido ao lançamento de rojões em campo.

No primeiro tempo, torcedores jogaram dois sinalizadores no gramado e os bombeiros foram chamados para retirá-los. No entanto, no início da etapa final, o árbitro holandês Björn Kuipers foi obrigado a paralisar o duelo por cerca de cinco minutos porque os artefatos lançados das arquibancadas encheram o campo de fumaça.

Durante a pausa, a polícia retirou do estádio vários torcedores croatas que estavam na região de onde foram lançados os sinalizadores. Os jogadores italianos foram para os vestiários, enquanto a seleção da Croácia permaneceu no gramado.

Algumas famílias deixaram o San Siro antes mesmo de o jogo recomeçar. A confusão seguiu fora do estádio. Torcedores croatas continuaram lançando rojões contra os italianos e a polícia, que identificou e prendeu 17 pessoas.

A partida valia a liderança do Grupo H das Eliminatórias da Eurocopa 2016. Com o resultado, as duas seleções seguem empatadas em 10 pontos, mas a Croácia lidera por ter melhor saldo de gols que os italianos.

(Fotos: Alessandro Garofa/Reuters)

Partida entre Itália e Croácia teve confusão armada por torcedores croatas e sinalizadores atirados no gramado