Itália amplia campanha perfeita ao vencer Bósnia por 3 x 0

15 nov 2019 - 20h38

A Itália alcançou nove vitórias em nove jogos nas eliminatórias para a Euro 2020, após gols de Francesco Acerbi, Lorenzo Insigne e Andrea Belotti garantirem o resultado de 3 x 0 sobre a Bósnia Herzegovina, pelo Grupo J, nesta sexta-feira.

15/11/2019 REUTERS/Dado Ruvic
Jogadores da Itália comemoram gol marcado contra a Bósnia pelas eliminatórias da Euro 2020 15/11/2019 REUTERS/Dado Ruvic

Os italianos, que já tinham classificação assegurada, lideram o grupo com um máximo de 27 pontos e se juntaram à segunda colocada Finlândia (18 pontos), que garantiu vaga em seu primeiro grande torneio ao derrotar Lichtenstein por 3 x 0.

A Bósnia caiu para o quinto lugar com 10 pontos e, embora a vitória da Finlândia tenha acabado com as esperanças do time em terminar entre os dois primeiros, o país dos Bálcãs ainda pode progredir para o torneio do próximo ano através de repescagens da Liga das Nações em março.

Mesmo com o sucesso da Finlândia, em partida disputada mais cedo, deixando o jogo na Bósnia morno, as diferenças entre as duas seleções foram ficando claras e Acerbi abriu o placar para os visitantes com uma bela jogada individual aos 21 minutos.

Insigne dobrou a liderança da Itália com um chute aos 37, e o goleiro Gianluigi Donnarumma evitou que Ermin Bicakcic e Adnan Kovacevic diminuíssem para a Bósnia com duas excelentes defesas.

Torcedores descontentes aplaudiram Belotti depois que o atacante fez 3 x 0 com um gol espetacular em um chutaço de 18 metros aos 8 minutos do segundo tempo.

Reuters Reuters - Esta publicação inclusive informação e dados são de propriedade intelectual de Reuters. Fica expresamente proibido seu uso ou de seu nome sem a prévia autorização de Reuters. Todos os direitos reservados.