'Hoje começa outra Copa para a Argentina', diz Messi após vitória sobre o México

A Argentina marcou o primeiro gol aos 18 minutos do segundo tempo graças a uma finalização brilhante de Messi

26 nov 2022 - 18h52
(atualizado às 19h23)
Messi celebra vitória da Argentina na Copa do Mundo

O astro do futebol Lionel Messi disse que uma outra Copa do Mundo começou para a seleção da Argentina neste sábado, após a equipe voltar aos trilhos e vencer o México por 2 x 0 em sua segunda partida pelo Grupo C do Mundial disputado no Catar.

A Argentina marcou o primeiro gol aos 18 minutos do segundo tempo graças a uma finalização brilhante de Messi, que bateu o goleiro Guillermo Ochoa com um chute rasteiro de fora da área após um passe de Angel Di María.

O segundo gol da Albiceleste veio aos 41 minutos da etapa final em um maravilhoso chute em curva de Enzo Fernández.

"Sabíamos que hoje tínhamos que vencer, que hoje era o início de outra Copa do Mundo para nós... estamos de volta ao que somos", disse Messi após o jogo no estádio Lusail, diante de mais de 80.000 torcedores.

"Não podemos desistir agora... temos finais pela frente, não podíamos errar", acrescentou Messi, que na partida contra o México igualou o recorde de 21 partidas de Diego Maradona em Copas do Mundo com a seleção da Argentina.

A Argentina protagonizou a maior surpresa da Copa no Catar, ao perder por 2 x 1 da Arábia Saudita, apontada como equipe mais fraca do grupo, em sua estreia no torneio. Com a vitória sobre o México, os argentinos têm agora três pontos e enfrentam a Polônia, líder com quatro, na partida final do grupo, na quarta-feira.

Para se classificar, a Argentina precisa vencer na última rodada, caso contrário, dependerá do resultado da partida entre México e Arábia Saudita.

Messi afirmou que no jogo contra os sauditas a equipe sofreu com uma série de fatores, incluíam muitos companheiros de equipe fazendo suas estreias em Copas do Mundo, mas alertou que agora não há mais desculpas.

"Não podemos desistir agora", repetiu o capitão argentino.

Reuters Reuters - Esta publicação inclusive informação e dados são de propriedade intelectual de Reuters. Fica expresamente proibido seu uso ou de seu nome sem a prévia autorização de Reuters. Todos os direitos reservados.