Hamilton dita ritmo de treino e Vettel sofre penalidade nos EUA

19 out 2018 - 16h37
(atualizado às 19h55)

Lewis Hamilton ditou o ritmo mesmo debaixo de chuva no Circuito das Américas nesta sexta-feira, quando a Mercedes dominou a sessão de treinos para o Grande Prêmio dos Estados Unidos, que pode torná-lo pentacampeão mundial de Fórmula 1.

Hamilton durante treino em Austin
 19/10/2018    Jerome Miron-USA TODAY Sports
Hamilton durante treino em Austin 19/10/2018 Jerome Miron-USA TODAY Sports

O britânico precisa conseguir oito pontos a mais do que seu rival da Ferrari e também tetracampeão Sebastian Vettel no domingo, e uma terceira dobradinha sucessiva da Mercedes nos primeiros lugares do pódio lhe garantiria justamente isso.

Hamilton, que venceu seis das últimas sete corridas e busca uma quinta vitória seguida, mostrou logo a que veio com uma volta mais rápida de 1min47seg502, um respeitável 1seg304 mais veloz do que seu colega de equipe Valtteri Bottas.

Vettel foi o quinto mais rápido ao marcar 1min49seg489, quase dois segundos mais lento do que a média e atrás das Red Bulls de Max Verstappen e Daniel Ricciardo.

Mais tarde o alemão foi repreendido pelos fiscais por supostamente não desacelerar o suficiente quando as bandeiras vermelhas foram acionadas, uma violação que lhe rendeu uma penalidade no grid de largada --ele perderá três posições.

Kimi Raikkonen, seu colega de Ferrari, fez o sexto melhor tempo.

Hamilton conquistou seu terceiro campeonato na pista texana em 2015 e tem se mostrado quase imbatível em Austin, onde venceu cinco de seis provas desde que o Texas estreou no calendário em 2012.

Reuters Reuters - Esta publicação inclusive informação e dados são de propriedade intelectual de Reuters. Fica expresamente proibido seu uso ou de seu nome sem a prévia autorização de Reuters. Todos os direitos reservados.