Gol nos acréscimos da vitória à Holanda sobre Nova Zelândia na Copa do Mundo

11 jun 2019 - 16h54
(atualizado às 17h00)

Com gol da reserva Jill Roord, que entrou durante o jogo e marcou nos acréscimos do segundo tempo, a Holanda venceu a Nova Zelândia por 1 x 0 nesta terça-feira, no Stade Oceane, e estreou com vitória na Copa do Mundo feminina.

Holanda, de laranja, derrotou a Nova Zelândia na Copa do Mundo feminina
11/06/2019
REUTERS/Bernadett Szabo
Holanda, de laranja, derrotou a Nova Zelândia na Copa do Mundo feminina 11/06/2019 REUTERS/Bernadett Szabo

As campeãs europeias tiveram diversas tentativas em direção ao gol, em uma partida marcada por uma quantidade inumerável de chances perdidas antes do tento de cabeça de Roord.

A dupla de ataque holandesa, formada por Lieke Mertens e Vivianne Miedema, não conseguiu marcar mesmo com os contínuos momentos de pressão. A Nova Zelândia conquistava um ponto merecido, mas inesperado, antes de levar o gol aos 47 minutos da etapa final.

Mertens teve a primeira chance do jogo, obrigando a goleira neozelandesa, Erin Nayler, a praticar boa defesa, na primeira de uma sequência de oportunidades perdidas pela seleção europeia.

Aos 11 minutos, a Nova Zelândia acertou a trave em chute de Olivia Chance que superou a goleira Sari van Veenendaal, que logo em seguida teve de defender finalização de longa distância de Rosie White.

Na outra metade do campo, Dominique Bloodworth falhou na frente do gol após tumulto na grande área da Nova Zelândia, pouco antes do intervalo.

Na segunda etapa, Sarah Gregorius teve uma chance de ouro para colocar a Nova Zelândia na liderança do placar, mas errou o chute cara a cara com a goleira. As holandesas, então, tomaram o controle do jogo nos últimos 15 minutos, atacando implacavelmente até conseguirem o gol.

Agora, a Holanda divide a liderança do grupo E com o Canadá, que bateu Camarões por 1 x 0 em Montpellier na segunda-feira.

Reuters Reuters - Esta publicação inclusive informação e dados são de propriedade intelectual de Reuters. Fica expresamente proibido seu uso ou de seu nome sem a prévia autorização de Reuters. Todos os direitos reservados.