Goiás

São Paulo derruba surpresa Goiás e entra no G-4 pela 1ª vez

9 ago 2009 - 20h24
(atualizado às 22h03)

No duelo entre as duas equipes que mais somaram pontos nas últimas rodadas, o São Paulo levou a melhor em duelo disputado na noite deste domingo, no Estádio do Morumbi, e tomou do Goiás a condição de time com maior seqüência de vitórias no Campeonato Brasileiro. Com cerca de 28 mil torcedores tricolores, a equipe paulista venceu os visitantes por 3 a 1 e passa a fazer parte do grupo dos quatro primeiros colocados pela primeira vez na competição.

» Veja fotos de São Paulo x Goiás

» Veja a classificação atualizada

» Confira a tabela completa

» Receba os gols do seu time pelo celular
» Comente a vitória do São Paulo

Com mais três pontos somados e mais gritos de "o campeão voltou", a equipe dá sequência à arrancada e acumula agora cinco vitórias consecutivas, voltando a ocupar a condição de favorito ao título, o que seria o seu quarto seguido. Com 30 pontos, os tricolores passam a ocupar o quarto lugar provisório, com um a mais que o Internacional, que ainda entra em campo nesta segunda-feira.

Enquanto isso, o Goiás estaciona nos 32 pontos e se mantém na segunda colocação, perdendo a oportunidade de encostar no líder Palmeiras. Além disso, vê chegar ao fim a sua série de seis triunfos consecutivos antes de contar com a estreia de Fernandão, contratado na última semana para ser o novo artilheiro da equipe esmeraldina.

A nova postura do time comandado por Ricardo Gomes, que completou dez jogos no cargo, com sete vitórias, dois empates e só uma derrota, já pode ser vista nos primeiros momentos em que a bola rolou no Morumbi. Com muita movimentação dos homens de frente, a equipe criou diversas oportunidades e carimbou a trave do goleiro Harlei em três oportunidades, em finalizações de Richarlyson, Júnior César e Dagoberto.

No entanto, o domínio são-paulino só foi transformado em gols em jogadas pelo alto, principal marca dos últimos meses da passagem de Muricy Ramalho pelo clube. Nos acréscimos do primeiro tempo, aos 46min, Jorge Wagner foi ao fundo e cruzou para Washington se antecipar à marcação goiana e testar para o fundo das redes. Já na etapa final, aos 33min, Hernanes bateu escanteio da esquerda e Jorge Wagner apareceu para desviar de leve com a cabeça e acertar o canto do goleiro Harlei.

Com um jogador a menos desde os 32min do segundo tempo, após a expulsão do zagueiro Rafael Tolói por falta dura em Dagoberto, o Goiás ainda encontrou forças para descontar nos instantes finais. Em bobeada da zaga tricolor, Bruno Meneghel recebeu livre pelo lado esquerdo, cortou a marcação de André Dias e marcou um belo gol na saída de Dênis.

Porém, as esperanças dos visitantes chegaram ao fim aos 48min, quando Hernanes fez belo passe em profundidade e Borges foi mais rápido que os rivais e só empurrou para as redes, fechando mais uma vitória e dando sequência à arrancada são-paulina.

São Paulo 3 x 1 Goiás

São Paulo: Washington, aos 45min do 1º tempo, Jorge Wagner, aos 33min, e Borges, aos 48min do 2º tempo

Goiás: Bruno Meneghel, aos 41min do 2º tempo

Pontos Fortes do São Paulo
- Armação das jogadas ofensivas, principalmente contando com o brilho dos meias Jorge Wagner e Hernanes, responsáveis pelas assistências dos três gols tricolores;

- Apoio do lateral Júnior César pelo lado esquerdo, se transformando na principal solução ofensiva nos momentos em que o meio estava congestionado;

- Boa exibição do trio defensivo, formada por Miranda, André Dias e Renato Silva, que mostrou segurança e ganhou grande parte das jogadas contra o ataque do Goiás