Novorizontino e Brasiliense vencem na abertura da segunda fase da Série D

Equipes agora jogam por um empate no jogo de volta

3 jun 2018 - 00h20

Novorizontino e Brasiliense largaram na frente na fase de mata-mata da Série D do Campeonato Brasileiro. Neste sábado, aproveitando bem o fator campo, ambos venceram e agora jogam por um empate no jogo de volta.

Na cidade de Novo Horizonte, o time paulista exibiu superioridade em campo e bateu o Macaé por 2 a 1. Abriu o placar com Anderson Cavalo no primeiro tempo e ampliou na etapa final com o mesmo jogador, agora por meio de uma cabeçada.

O Novorizontino poderia até manter uma boa vantagem para o segundo jogo, caso não sofresse um gol aos 38 minutos, marcado por Pipico. No próximo sábado, em Macaé, acontece a definição da vaga para a terceira fase. O time fluminense precisa vencer por dois gols de diferença para reverter a vantagem. O empate serve aos paulistas. Se perder por um gol de diferença, vai decidir a vaga na cobrança de pênaltis.

Situação parecida a favor do Brasiliense, que no acanhado estádio Abadião venceu por 2 a 1 o Sergipe, que saiu na frente com Willian Paulista, aos 24 minutos. O time da casa, porém, conseguiu a virada com gols de Aldo e Romarinho, ambos no segundo tempo. O jogo de volta será em Aracaju.

A rodada de ida da segunda fase prevê mais 11 jogos no domingo e três na segunda-feira. Nesta fase não há gol fora de casa como critério de desempate. Se, ao final do segundo jogo, o confronto terminar empatado no saldo de gols, a decisão vai para as cobranças de pênalti. O clube que terminou a primeira fase na liderança do seu grupo tem a vantagem de decidir a classificação dentro de casa.