Neymar está a 3 jogos de sua consagração na França

Craque pode, enfim, justificar o alto investimento do PSG ao contratá-lo

14 abr 2021 - 14h38
(atualizado às 17h48)

Com a classificação heroica do PSG à semifinal da Liga dos Campeões, eliminando o favorito Bayern de Munique, Neymar ficou a apenas três partidas de sua consagração na França. Para fazer história pelo futebol desse país, falta-lhe apenas o título da Champions League.

Neymar tenta levar o PSG ao topo do futebol europeu 15/08/2017  REUTERS/Denis Balibouse
Neymar tenta levar o PSG ao topo do futebol europeu 15/08/2017 REUTERS/Denis Balibouse

Na semifinal, o PSG vai enfrentar o Manchester City em jogos de ida e volta. A final vai ser em 29 de maio, num confronto único, em Istambul, na Turquia. Caso o clube francês chegue até lá, seu adversário será Chelsea ou Real Madrid.

Neymar foi transferido do Barcelona para o PSG em agosto de 2017 na maior transação do futebol mundial - um investimento total de 222 milhões de euros (quantia equivalente hoje a R$ 1,5 bilhão).

Nesses três anos e meio no PSG, ele conquistou três edições do Campeonato Francês, também foi tricampeão da Supercopa da França, venceu duas vezes a Copa da Liga Francesa e ergueu os troféus da Copa da França em outras duas oportunidades. Falta ainda a cereja do bolo, que é a Champions League, título que o PSG jamais obteve.

Na temporada passada, o time disputou a final, pela primeira vez, com o Bayern de Munique e perdeu por 1 a 0, no Estádio da Luz, em Lisboa, com atuação apenas discreta de Neymar.

Fonte: Silvio Alves Barsetti