Mesmo sem chances de título, Porto goleia o Paços de Ferreira: 4 a 1

14 mai 2017 - 20h01
(atualizado às 20h16)

No último jogo no Estádio do Dragão nesta temporada, pela 33ª rodada do Campeonato Português, o Porto entrou em campo já sabendo que não tinha mais chances de título, mas mesmo assim demonstrou motivação e goleou o Paços de Ferreira por 4 a 1.

A possibilidade de conquista acabou no sábado, quando o Benfica bateu o Vitória de Guimarães por 5 a 0 no Estádio da Luz e foi a 81 pontos. Os 'Dragões' aparecem em segundo lugar, com 76, e ao menos se classificaram diretamente para a próxima Liga dos Campeões, pois abriram nove de frente para o Sporting, terceiro colocado.

O português Andrézinho abriu o placar para os visitantes, aos 31 minutos do primeiro tempo, mas Herrera, aos 35, e Brahimi, de pênalti, quatro minutos depois, viraram o confronto.

Diogo Jota assinalou o terceiro, logo aos dois minutos da etapa final, e André Silva fechou o placar aos 44, também convertendo cobrança de penalidade.

O Porto contou com três brasileiros em campo, o lateral-esquerdo Alex Telles, o meia Otávio e o atacante Tiquinho Soares. Pelo Paços de Ferreira, 14º colocado e já livre do rebaixamento, atuaram o lateral-direito Bruno Santos, o meia Christian e os atacantes Luiz Phellype e Diego.

Outra equipe que goleou neste domingo, foi o Braga, que se garantiu na Liga Europa ao derrotar o já rebaixado Nacional por 4 a 0 em casa. O time vem na quinta posição e abriu cinco pontos de frente para o Marítimo, sexto, que empatou com o Estoril em 1 a 1.

Resultados da 33ª e penúltima rodada do Campeonato Português e classificação:.