Manchester City bate Newcastle e fica a três pontos do líder United

15 dez 2012 - 13h34
(atualizado às 13h43)

O Manchester City superou o Newcastle (14º) com certa facilidade com 3 a 1, neste sábado, na partida que abriu a 17ª rodada do Campeonato Inglês, e ficou a três pontos do líder United, que recebe o Sunderland (15º).

Os 'Citizens' dominaram totalmente o primeiro tempo e o argentino Sergio 'Kun' Agüero abriu o placar com dez minutos de bola rolando ao receber um cruzamento rasteiro do meia francês Samir Nasri na segunda trave. O espanhol Javi Garcia ampliou de cabeça aos 39.

Os visitantes reagiram logo depois do intervalo, quando o senegalês Demba Ba descontou aos 6 minutos da etapa final, após receber um bom cruzamento de Coloccini, que pegou a sobra de uma bola mal afastada pela defesa dos 'Citizens' numa cobrança de escanteio.

No entanto, o marfinense Yaya Touré acabou com as esperanças do Newcastle ao fazer o terceiro gol do time da casa aos 27. O volante desviou de carrinho um cruzamento do argentino Zabaleta, que foi à linha de fundo depois de receber um ótimo lançamento do espanhol David Silva.

O jogo entre o Chelsea e o Souhampton foi adiado devido à participação do time londrino ao Mundial de Clubes.