Campeonato Inglês

Liverpool supera Tottenham e tem campanha perfeita no Inglês

Wijnaldum e Firmino marcam os gols da vitória por 2 a 1 em pleno estádio de Wembley

15 set 2018 - 11h05
(atualizado às 14h31)

Com autoridade, o Liverpool não se intimidou com o público de mais de 80 mil torcedores do Tottenham, em Wembley, em Londres, e venceu o rival por 2 a 1, neste sábado. Com o triunfo, o time do técnico alemão Jürgen Klopp manteve campanha perfeita no Campeonato Inglês, com cinco vitórias em cinco jogos.

Harry Kane, do Tottenham, agarra Joe Gomez, do Liverpool, em disputa de bola na partida

Apesar de atuar em casa, o Tottenham deu pouco trabalho ao gol defendido pelo brasileiro Alisson, que encaixou cobrança de falta batida por Eriksen, em uma rara finalização da equipe mandante. No outro lado do campo, o zagueiro Aldewereld atrapalhou jogadas de perigo feitas por Mohamed Salah e Roberto Firmino.

Duas falhas do goleiro Michel Vorm no mesmo lance permitiram ao Liverpool abrir o placar. O substituto do machucado Hugo Lloris errou soco na bola, em tentativa de afastar escanteio batido na pequena área, e fez defesa tardia em cabeçada de Georginio Wijnaldum. Aos 38 minutos, o gol foi validado pela tecnologia do chip, que indicou que a bola cruzou a linha da meta.

No segundo tempo, o Liverpool recuperou muitas bolas no campo de ataque e desperdiçou algumas chances de ampliar, o que aconteceu aos oito minutos, com Firmino, que completou para o gol vazio após Vorm não conseguir segurar bola cortada por um companheiro. Já nos acréscimos, Lamela aproveitou assistência de Eriksen e diminuiu o placar.

O Liverpool agora tem 15 pontos ganhos em 15 disputados nas cinco primeiras partidas do Campeonato Inglês. Nesta terça-feira, a equipe inglesa vai voltar a jogar em casa, desta vez pela Liga dos Campeões da Europa, contra o PSG, na terça-feira. Também pela competição continental, o Tottenham vai visitar a Inter de Milão, na terça-feira.