Libertadores

Cruzeiro vence equatorianos e garante 1º lugar

22 abr 2009 - 21h33
(atualizado em 23/4/2009 às 08h11)

O Cruzeiro não encontrou trabalho para passar pelo Deportivo Quito, por 2 a 0, no Estádio do Mineirão, se classificar para as oitavas-de-final e garantir o primeiro lugar do Grupo 5 da Copa Libertadores. A equipe mineira dominou toda a partida e, além dos dois gols marcados, acertou cinco bolas na trave, mostrando grande poder ofensivo.

O bom resultado do time celeste em casa o dará vantagem de decidir em casa na próxima fase. O Cruzeiro terminou a etapa de grupos com 13 pontos ganhos, na primeira colocação. O Deportivo Quito acabou eliminado, com apenas oito pontos. O segundo classificado do grupo foi o Estudiantes, que terminou com 11 pontos.

Pressionando desde o início, o Cruzeiro abriu o placar logo aos 14min do primeiro tempo. Wagner bateu escanteio na segunda trave e Leonardo Silva tocou de cabeça. Leo Fortunato desviou também de cabeça e pôs o time celeste em vantagem.

A equipe mineira seguiu em cima dos equatorianos e não demorou muito para marcar o segundo tento. Aos 26min, a defesa do Deportivo Quito afastou errado cruzamento e Wagner acertou bom chute de fora da área. A bola pegou no travessão, nas costas do goleiro e entrou.

No segundo tempo, a partida que já estava quente por conta de discussões entre Kléber e Edwin Tenório, descambou de vez para a violência. Aos 2min, Fabrício e Donoso caíram no gramado e o pé do brasileiro bateu no rosto do adversário. Jogadores se desentederam e o árbitro expulsou os dois.

O time do Deportivo Quito ficou em situação ainda mais complicada aos 12min. Tenorio cobrou falta na área e Minda desviou com o mão para o gol. Como já tinha cartão amarelo, o jogador acabou expulso da partida. O Cruzeiro só manteve o resultado e ainda teve boas chances de ampliar, colocando mais três bolas na trave.

Cruzeiro 2 x 0 Deportivo Quito

Cruzeiro: Leo Fortunato, aos 14min, e Wagner, aos 26min do 1º tempo

Polêmicas
- Aos 18min do primeiro tempo, Wagner recebe lançamento na área, em posição legal, e chuta para o gol. O juiz marca impedimento e anula o lance

- Aos 22min, Edwin Tenório acerta um soco em Kléber sem bola e não recebe nem cartão amarelo

Lances bizarros
Aos 44s do 2º tempo, Wellington Paulista recebe cruzamento da esquerda e fura na cara do gol

Ponto Forte do Cruzeiro
Boa atuação de Ramires e Wagner, que dominaram o meio-campo e chegaram diversas vezes no ataque