Lazio vence Roma e deixa Juventus a um passo do título

30 abr 2017 - 18h24

Com a vitória por 3 a 1 da Lazio no clássico contra a Roma deste domingo, o título do Campeonato Italiano ficou ainda mais próximo da Juventus, que empatou com a Atalanta na sexta-feira e agora possui nove pontos de vantagem sobre os 'giallorossi'.

Se a situação parecia favorável antes, com a chance de diminuir a diferença devido ao tropeço da 'Juve', o resultado do clássico faz com que a equipe treinada por Luciano Spalletti precise de um milagre para alcançar a líder nas quatro últimas rodadas do torneio.

A partida foi equilibrada no primeiro tempo, quando Keita Baldé abriu o placar e De Rossi empatou em cobrança de pênalti, mas a Lazio voltou a balançar as redes com Basta e mais um do senegalês na etapa final.

Também neste domingo, o Napoli venceu a Inter de Milão por 1 a 0 em pleno Giuseppe Meazza com um gol de José Callejón no fim do primeiro tempo.

A vitória deixa o clube napolitano no terceiro lugar, com 74 pontos, a apenas um da Roma. Do outro lado, o time nerazzurro perde a chance de se aproximar da zona de classificação para a próxima edição da Liga Europa, com 56 pontos, na sétima posição.

Resultados da 34ª rodada do Campeonato Italiano.