Campeonato Português

Vitória Guimarães leva Taça de Portugal e Benfica é vice de novo

26 mai 2013 - 15h55
(atualizado às 18h20)

O Benfica terminou de forma infeliz a sua temporada ao ser derrotado de virada por 2 a 1 para o Vitória Guimarães na final da Taça de Portugal, neste domingo, amargando o terceiro vice-campeonato em menos de duas semanas.

Os 'encarnados', que no início do mês ainda sonhavam na tríplice coroa, deixaram a liderança do Campeonato Português escapar na penúltima rodada ao perder para o arquirrival Porto, que acabou faturando o título.

Os comandados de Jorge Jesus também chegaram à final da Liga Europa, mas foram derrotados pelo Chelsea ao levar um gol do sérvio Ivanovic nos acréscimos.

Por ironia do destino, as três derrotas que selaram o destino do Benfica foram pelo mesmo placar de 2 a 1.

Neste domingo, o argentino Nicolás Gaitán abriu o placar aos 30 minutos de jogo, mas o Vitória virou com dois gols marcados em menos de dois minutos no final da partida.

Soudani deixou tudo igual aos 35 do segundo tempo e Ricardo anotou o gol da vitória do time de Guimarães aos 37.

Cinco vezes vice-campeão da Taça de Portugal, o Vitória conquistou o primeiro título da sua história na competição.

AFP Todos os direitos de reprodução e representação reservados.