Liga dos Campeões

Com reservas e gols de C. Ronaldo, Real despacha Schalke 04

18 mar 2014 - 18h35
(atualizado às 18h37)

O confronto com menos emoções das oitavas de final da Liga dos Campeões foi resolvido nesta terça-feira. Depois de golear na Alemanha por 6 a 1, o Real Madrid empatou por 1 a 1 com o Schalke 04 e carimbou sua presença na próxima fase da competição europeia. Cristiano Ronaldo abriu o placar para a equipe espanhola e chegou a 12 gols, mantendo a artilharia do torneio. O adversário das quartas será definido por sorteio.

A goleada do jogo de ida fez com que o técnico Carlo Ancelotti pudesse poupar vários de seus titulares, já que no domingo tem clássico com o Barcelona, no Santiago Bernabéu, pelo Campeonato Espanhol. Somente Cristiano Ronaldo, Sergio Ramos e Xabi Alonso começaram jogando, ainda que Gareth Bale tenha que entrar nos primeiros minutos no lugar de Jesé.

Jesé lesionou o joelho e deve ficar fora dos gramados por um longo período

A opção de usar reservas deu espaço para que jovens pudessem mostrar serviço diante da torcida. Álvaro Morata foi bastante acionado, mas perdeu boas chances, sendo a maior em furada aos 25min do primeiro tempo. Já Jesé foi a notícia triste do jogo, uma vez que sofreu lesão no joelho logo no início da partida e deve ficar fora dos gramados por um longo período.

Cristiano Ronaldo abriu o placar logo aos 20min do primeiro tempo, ao receber ótimo passe de Bale e completar para o fundo das redes. O empate do Schalke 04 veio dez minutos depois, quando chute de Tim Hoogland da entrada da área desviou em Sergio Ramos e venceu o goleiro Iker Casillas.

O português voltou a marcar depois do intervalo, aos 28min, ao avançar pelo meio e chutar sem chances para o goleiro Ralf Fahrmann. Dois minutos depois, Cristiano Ronaldo acertou o travessão e viu Morata aproveitar o rebote para fazer seu gol.