Liga dos Campeões

Ajax e Borussia vencem, lideram e seguem 100% no grupo C

Equipe alemã fez bom jogo em casa e bateu os portugueses pelo placar de 1 a 0 nesta terça

28 set 2021 - 18h02
(atualizado às 18h11)

O Ajax venceu o Besiktas por 2 a 0, na Amsterdam Arena, em partida válida pela 2º rodada do Grupo C da Champions League. A equipe da casa foi muito superior em campo e conseguiu marcar duas vezes com Berghuis e Haller. Na outra partida, O Borussia Dortmund bateu o Sporting por 1 a 0, com gol de Malen, que substituiu o lesionado Haaland. As duas equipes chegaram aos seis pontos e 100% de aproveitamento - o Ajax lidera pelos critérios de desempate.

Ajax na vitória sobre o Besiktas (Foto: KENZO TRIBOUILLARD / AFP)

Ajax vence sem dificuldades

A partida não foi muito equilibrada. O Ajax conseguiu dominar a posse de bola e deu muito perigo ao Besiktas o jogo inteiro. A equipe holandesa construiu grandes jogadas pelos lados com Antony e Tadic. Ao todo, foram 22 finalizações contra apenas 4 da equipe turca.

O Ajax começou o jogo buscando o ataque o tempo todo e achou o gol logo no início. Aos 17 minutos do primeiro tempo, Tadic fez grande jogada pelo corredor esquerdo, entrou na área e tocou para Berghuis abrir o placar para a equipe holandesa.

O Ajax levou perigo ao Besiktas em todo o primeiro tempo. Aos 43 minutos, Berghuis pega a bola pelo lado direito e acerta um belo cruzamento para Haller desviar a bola e ampliar a vantagem para a equipe da casa.

Borussia supera ausência de Haaland

Após estreia com vitória na primeira rodada contra o Besiktas, o Borussia Dortmund voltou a vencer na Liga dos Campeões da Europa. Em casa, a equipe alemã bateu o Sporting por 1 a 0, com gol de Malen, que substituiu o lesionado Haaland. Com o resultado, os aurinegros seguem na segunda colocação do C, com seis pontos, atrás do Ajax nos critérios de desempate.

Borussia Dortmund venceu o Sporting nesta terça-feira por 1 a 0 (Foto: Ina Fassbender / AFP)

Apoiado pela 'Muralha Amarela', o Borussia Dortmund foi melhor durante o primeiro tempo, mas a primeira grande chance veio só aos 13 minutos, quando Bellingham cabeceou uma bola na trave. O lance, no entanto, já estava parado por impedimento. Cinco minutos depois, Reus quase abriu o placar, mas não conseguiu alcançar a bola após falha da defesa portuguesa.

O primeiro momento de perigo do Sporting veio aos 21', quando Paulinho levou a melhor sobre a marcação, mas acabou chutando fraco, sem direção. Meunier cruzou na medida para Malen na área, mas o atacante furou. Já aos 37', o centroavante não desperdiçou assistência de Bellingham e bateu cruzado para abrir o placar para o time da casa.

A equipe da casa seguiu melhor no segundo tempo. Aos 18', Raphael Guerreiro quase ampliou o placar, mas a defesa portuguesa bloqueou o chute do lateral. A chance mais perigosa do Sporting na etapa final veio em cabeçada de Paulinho, que foi defendida por Kobel. Na próxima rodada, o Borussia viaja até a Holanda para enfrentar o Ajax.