Campeonato Italiano

Lazio perde para lanterna e se afasta da briga pelo 'Scudetto'

18 fev 2013 - 19h34
(atualizado às 19h36)

O Lazio (3º) sofreu uma derrota tão humilhante quanto surpreendente ao perder por 3 a 0 no campo do lanterninha Siena, nesta segunda-feira, na partida que encerrou a 25ª rodada do Campeonato Italiano, e praticamente perdeu qualquer chance de conquistar o título nacional.

Este resultado deixou os 'Biancocelesti' a 11 pontos da líder Juventus e a seis pontos do Napoli, que no doming ficou no 0 a 0 com a Sampdoria (13º).

A rodada foi perfeita para os torcedores da Roma (8º), que além de derrotar a 'Juve' no estádio Olímpico pela primeira vez desde 2004 no sábado, viu a arquirrival Lazio incapaz de tirar proveito dos tropeços dos principais rivais ao título.

Em Siena, o grande nome da partida foi o suíço Innocent Emeghara, que balançou as redes duas vezes, aos 6 minutos de jogo e aos 16 da etapa final, enquanto Alessandro anotou o segundo gol do time da casa aos 23.

A Lazio pode até sair da zona de classificação para a Liga dos Campeões em breve, já que ficou com os mesmo 44 pontos do Milan (4º), que na sexta-feira superou o Parma (10º) por 2 a 1.

No domingo, o outro time de Milão, a Inter (5º), deu vexame ao perder 4 a 1 para a Fiorentina (6º) em Florença.