Paris Saint-Germain

Neymar marca e mantém PSG vivo; United goleia e lidera

24 nov 2020 - 18h58
(atualizado às 19h45)

Pela quarta rodada da fase de grupos da Liga dos Campeões, o Paris Saint-Germain venceu o RB Leipzig por 1 a 0, nesta terça-feira, no Parque dos Príncipes. Com a vitória, a equipe do técnico Thomas Tuchel ficou em uma situação mais tranquila no torneio continental. Em outro duelo do grupo H, o Manchester United fez 4 a 1 no Istambul e agora lidera com nove pontos, três a mais que o PSG e que o Leipzig, enquanto o Istambul amarga a lanterna com apenas três.

Os donos da casa abriram o placar logo no início do duelo. Aos oito minutos, Di María caiu na área após toque de Sabitzer e o árbitro assinalou pênalti. Na cobrança, Neymar bateu rasteiro no canto esquerdo de Gulácsi, que esperou e não conseguiu chegar na bola.

O brasileiro, inclusive, fez sua primeira partida como titular desde o dia 28 de outubro, quando sofreu uma lesão na coxa esquerda. No último domingo, o camisa 10 participou dos 35 minutos finais do confronto diante do Monaco, pelo Campeonato Francês. Apesar do gol, Neymar não fez uma grande partida e foi bem marcado.

Depois de sofrer o gol, o Leipzig passou a tomar conta do jogo. Ainda no primeiro tempo, Upamecano e Haidara exigiram boas defesas de Keylor Navas, enquanto Forsberg desperdiçou grande chance dentro da área no minuto final.

Na segunda etapa, o domínio alemão ficou ainda maior. Com menos de cinco minutos, o RB Leipzig conseguiu ameaçar o PSG duas vezes, com Forsberg e Sabitzer. O time parisiense, por outro lado, não conseguiu oferecer perigo aos visitantes e passou a abusar das entradas duras.

Apesar do controle do segundo tempo, o Leipzig não conseguiu furar o bloqueio do PSG, que saiu com a vitória magra. Agora, a equipe de Thomas Tuchel é a segunda colocada no Grupo H da Liga dos Campeões, com seis pontos, mesma pontuação do time de Julian Nagelsann, na terceira posição.

Com 9 pontos, o líder do grupo é o Manchester United, que goelou o Istanbul Basaksehir por 4 a 1, no Old Trafford, também nesta terça-feira. Bruno Fernandes, duas vezes, Marcus Rashford e Daniel James marcaram para os Diabos Vermelhos, enquanto Deniz Turuc descontou para o clube turco.

United perto da vaga

Com uma goleada de 4 a 1 sobre o Istambul Basaksehir, no Old Trafford, o Manchester United manteve-se na liderança do Grupo H da Liga dos Campeões e está muito perto da classificação para as oitavas.

Em mais uma grande atuação na temporada, o português Bruno Fernandes marcou duas vezes, uma logo aos seis minutos e outra aos 19, e foi o nome do jogo, nesta terça-feira. Ele chegou a 21 gols e 15 assistências em 35 jogos pelo time inglês.

Rashford, de pênalti, e Daniel James, já nos acréscimos do segundo tempo, completaram. Turuc descontou.

O United lidera a chave, com nove pontos, e agora precisa de um empate contra o PSG para se classificar para as oitavas de final da Champions. A partida acontece no Old Trafford, no dia 2 de dezembro. O Basaksehir ocupa a quarta posição, com três pontos.

Com informações da Gazeta Press e do Lancenet!.