Paris Saint-Germain

Neymar e Marquinhos marcam no empate do campeão PSG diante do Troyes no Francês

Parisienses ficam com o marcador igualado em 2 a 2 e chegam aos 80 pontos na tabela de classificação

8 mai 2022 - 18h08
(atualizado às 18h43)

Com gols de Neymar e Marquinhos, o PSG teve uma atuação discreta e ficou no 2 a 2 com o Troyes na tarde deste domingo, no Parque dos Príncipes, pela 36ª rodada do Campeonato Francês. Campeão, o time de Paris chegou aos 80 pontos, liderando com sobra o torneio. O Troyes, por outro lado, praticamente assegura sua permanência na divisão, agora com 37 e mais longe da zona de rebaixamento.

O jogo começou alucinante, com ambas as equipes buscando o gol. O PSG foi mais eficaz e abriu o placar logo aos cinco minutos. Após a cobrança de escanteio, a bola ficou com Di María pela direita. O argentino colocou a bola nos pés de Marquinhos, que dominou tirando do goleiro Moulin e entrou com bola e tudo.

O PSG continuou sobrando e ampliou aos 25 minutos. Neymar acionou Mbappé, que foi derrubado dentro da área por Palmer-Brown. Pênalti. O brasileiro foi para a cobrança, deslocou Moulin e fez 2 a 0. Mas a resposta do Troyes foi imediata. Nuno Mendes deu a bola de presente para Ubgo. Ele avançou em liberdade e soltou o pé para diminuir.

Antes do primeiro tempo acabar, Neymar chegou a fazer o segundo após pegar a sobra no chute na trave de Lionel Messi. No entanto, o brasileiro estava em posição irregular e o árbitro anulou o lance.

No segundo tempo, o Troyes aproveitou o início sonolento do PSG para empatar. Kimpembe segurou Ripart dentro da área, pênalti. Tardieu arriscou uma cavadinha, enganou Navas e fez o segundo da equipe visitante. Após sofrer o gol de empate, o PSG resolveu sair novamente para o jogo e Neymar teve mais um gol anulado. Desta vez, o árbitro assinalou falta de Mbappé no início da jogada. Depois, o jogo caiu de produção, dando a impressão de que ambos os times estavam satisfeitos com o resultado.

Com a posse de bola, o PSG voltou a atacar apenas no fim. Messi foi o responsável por criar a última chance do time da casa, mas a bola carimbou o travessão.

MAIS CAMPEONATO FRANCÊS

Ainda neste domingo, o vice-líder Olympique de Marselha (68 pontos) derrotou o Lorient, 17º (34), por 3 a 0. Quem também goleou foi o Angers (14º), que fez sonoros 4 a 1 contra o lanterna Bordeaux. Já o Lyon (8º) foi surpreendido pelo vice-lanterna Metz por 3 a 2. Por fim, o Clermont (16º) derrotou o Montpellier (13º) por 2 a 1, mesmo resultado da vitória do Lens (7º) sobre o Strasbourg (5º).