Manchester City

Manchester City vence o Brentford e abre vantagem para concorrentes

Time de Pep Guardiola bateu os adversários fora de casa, nesta quarta, com gol de Foden

29 dez 2021 - 19h42
(atualizado às 19h42)

O Manchester City disparou na liderança do Campeonato Inglês nesta quarta-feira. Fora de casa, a equipe de Pep Guardiola venceu o Brentford por 1 a 0, com gol de Phil Foden. Com os tropeços de Liverpool e Chelsea, os Citizens abriram oito pontos de vantagem sobre os Blues. Os visitantes ainda marcaram outros dois gols no jogo, mas ambos foram anulados pelo VAR.

Manchester City venceu mais uma no Campeonato Inglês (Foto: ANTHONY DEVLIN/AFP)

Depois dos 10 primeiros minutos de pouca emoção, foi o Brentford quem levou perigo. Aos 11', Wissa recebeu na área e chutou rasteiro, para defesa de Ederson. Dois minutos depois, Rubén Dias foi recuar uma bola, mas quase enganou o goleiro brasileiro, que conseguiu se recuperar e salvar. Aos 15', Wissa chegou mais uma vez, mas o arremate, mas João Cancelo tirou quase em cima da linha.

Apesar da pressão inicial do time da casa, foi o Manchester City quem abriu o placar. Foden recebeu cruzamento de De Bruyne e só tocou para o gol. O gol esfriou a equipe do Brentford, que viu o time de Guardiola melhorar no jogo. Aos 45 do primeiro tempo, Fernandinho chutou, a bola desviou e sobrou para Rúben Dias, mas a finalização do zagueiro parou em Álvaro Fernández.

No segundo tempo, o Manchester City seguiu melhor em campo e com cinco minutos já tinham oferecido perigo três vezes, com De Bruyne e Foden, duas vezes, sendo uma delas terminando em gol, mas o VAR pegou impedimento no lance. Aos 16', De Bruyne acertou a trave em chute rasteiro. No fim, Laporte aproveitou cruzamento de Laporte marcou mais um, mas a arbitragem anulou o lance.