Benfica

Benfica vence o Dínamo de Kiev fora de casa e larga em vantagem nos playoffs da Champions League

Portugueses marcam com Gilberto e Gonçalo Ramos e poderão perder até por um gol de diferença no jogo de volta. Segunda partida acontecerá em Lisboa, na próxima terça-feira

17 ago 2022 - 18h48
(atualizado às 18h48)

O Benfica está perto de conquistar uma vaga na fase de grupos da Champions League. Nesta quarta-feira, a equipe portuguesa bateu o Dínamo de Kiev, da Ucrânia, por 2 a 0, e ficou próximo da classificação nos playoffs. O brasileiro Gilberto e o atacante Gonçalo Ramos marcaram os gols.

Benfica e Dínamo de Kiev estavam no mesmo grupo ano passado (Foto: Reprodução / Twitter do Dínamo de Kiev)

A partida foi disputada no Estádio LKS, na cidade de Lodz, na Polônia. Por conta da guerra entre Rússia e Ucrânia, o Dínamo não está atuando no seu país. O duelo de volta acontece na próxima terça-feira, no Estádio da Luz, em Lisboa.

O Benfica não se intimidou por atuar fora de casa e abriu o placar antes dos dez minutos. Em linda jogada que começou no lado esquerdo, João Mário recebeu no meio da área e rolou para a direita. O lateral-direito Gilberto chegou batendo de primeira e fez um belo gol.

A pressão benfiquista continuou ao longo da etapa inicial e foi recompensada aos 37 minutos. O brasileiro David Neres recuperou bola no campo de ataque, e o artilheiro Gonçalo Ramos aproveitou a sobra para bater na saída do goleiro, fazendo o segundo.

OUTROS JOGOS DO DIA

Além do duelo entre ucranianos e portugueses, mais duas partidas aconteceram nesta quarta-feira. Qarabag e Viktoria Plzen ficaram no empate em 0 a 0, enquanto o Maccabi Haifa bateu o Estrela Vermelha por 3 a 2.