Com recorde de público, Inglaterra vence Áustria em jogo de abertura da Eurocopa Feminina

Em um Old Trafford lotado, anfitriãs começam competição com o pé direito

6 jul 2022 - 20h35
Mead marcou o gol da vitória inglesa (FRANCK FIFE/AFP)

A Euro Feminina começou boa para as donas da casa e com marca histórica em Manchester. A Inglaterra bateu a Áustria por 1 a 0 em um Old Trafford lotado com mais de 68 mil espectadores, maior público da história do torneio. As inglesas abriram a campanha com uma atuação de domínio total em casa. Beth Mead foi a autora do gol que deu os três primeiros pontos às Lionesses.

O gol foi marcado aos 16 minutos do 1° tempo. Mead recebeu belo passe de Kirby na área, dominou e deu um belo toque para encobrir a goleira austríaca. A Inglaterra dominou toda a etapa inicial, não deixar a Áustria esboçar qualquer reação.

Torcida lotou o Old Trafford (FRANCK FIFE/AFP)

Na etapa final, o ritmo das anfitriãs caiu um pouco e a Áustria pressionou um pouco mais no final, mas não conseguiu empatar a partida.

As inglesas são as líderes no Grupo A com três pontos. Noruega e Irlanda do Norte se enfrentam nesta quinta-feira para fechar a rodada.

A Inglaterra enfrenta a Noruega na próxima rodada enquanto a Áustria vai jogar contra a Irlanda do Norte.