Eurocopa

Ronaldo faz 2 e Portugal empata com a França; Alemanha passa

Português tem nova marca e avança com seleção na Euro; Benzema também marca 2 e volta a balançar as redes pelos franceses após quase 6 anos

23 jun 2021 - 17h58
(atualizado às 19h59)
Cristiano Ronaldo e Benzema foram as estrelas do dia em Budapeste (Foto: FRANCK FIFE / POOL / AFP)

Tudo igual em Budapeste. Portugal e França se enfrentaram na Puskás Arena e, em um dos melhores jogos da Eurocopa, empataram por 2 a 2, nesta quarta-feira, pela última rodada da fase de grupos da competição. Cristiano Ronaldo (duas vezes) e Benzema (outras duas) marcaram os gols do jogo.

A seleção portuguesa foi quem mais buscou o ataque no primeiro tempo e Cristiano Ronaldo abriu o placar aos 30 minutos, em cobrança de pênalti. Após bola levantada na área, Lloris saiu errado, acertou o rosto de Danilo Pereira e levou amarelo. O camisa 7 foi para a bola e bateu bem para inaugurar o marcador.

CR7 provocou os torcedores após marcar (Foto: Darko Bandic / POOL / AFP)

No fim da primeira etapa, porém, Benzema deixou tudo igual, também de pênalti. Mbappé foi lançado, trombou com Semedo e o juiz marcou a penalidade questionável. Na cobrança, o atacante do Real Madrid deslocou Rui Patrício e empatou a partida.

No início da etapa final, Benzema virou a partida com um golaço. Com menos de dois minutos, Pogba achou lançamento milimétrico para o camisa 19, que ficou cara a cara com Rui Patrício, e bateu no canto. O lance foi checado pelo VAR por conta da posição do centroavante, mas validado logo em sequência.

Benzema marcou pela primeira vez desde sua volta à seleção francesa (Foto: DARKO BANDIC / POOL / AFP)

Precisando pelo menos do empate para não ser eliminado, Portugal voltou a pressionar os franceses e Cristiano Ronaldo, mais uma vez, deixou sua marca. O camisa 7 tentou cruzamento aos 15 minutos, a bola bateu na mão de Koundé e o juiz marcou pênalti. Na cobrança, ele não desperdiçou. Com o gol, Ronaldo se igualou ao iraniano Ali Daei e virou o maior artilheiro por seleções da história, com 109 bolas na rede.

Cristiano Ronaldo tem 109 gols pela seleção portuguesa (Foto: BERNADETT SZABO / POOL / AFP)

Benzema, por sua vez, voltou a balançar as redes pela seleção francesa após quase seis anos, pois foi chamado para esta Eurocopa depois de um longo afastamento da equipe nacional, que começou em outubro de 2015. Na época, o jogador perdeu seu espaço na seleção por um suposto envolvimento em um escândalo de extorsão contra o meia Valbuena, então seu companheiro de equipe.

Com o empate, a França foi aos cinco pontos e terminou o grupo F da Eurocopa na primeira colocação, com Portugal em terceiro, com quatro pontos. Nas oitavas de final, os franceses enfrentarão a Suíça, na segunda-feira, em Bucareste. Os lusitanos, por sua vez, encaram a Bélgica, no domingo, em Sevilha.

Alemanha avança no sufoco - No outro jogo que fechou este grupo F da Eurocopa nesta quarta-feira, a Alemanha sofreu, mas buscou um empate por 2 a 2 com a Hungria, na Allianz Arena, em Munique, com um gol no final do segundo tempo, e assegurou, no sufoco, a sua classificação à próxima fase do torneio. No duelo, os alemães marcaram com Havertz e Goretzka, enquanto Szalai e Schafer balançaram as redes pelos húngaros.

A Hungria conseguiu abrir o placar do confronto já no início da primeira etapa do jogo. Aos 11 minutos, a bola estava no ataque dos húngaros quando Roland Sallai encontrou a assistência para Ádám Szalai marcar.

No segundo tempo, os alemães aproveitaram o apoio da sua torcida na Allianz Arena para buscar o empate no jogo. Com 21 minutos, Kimmich bateu uma falta na área e Hummels completou de cabeça para o atacante Kai Havertz superar o goleiro húngaro.

Logo após o gol de empate dos alemães, porém, saiu a resposta dos húngaros, que partiram imediatamente para o ataque. Aos 23 minutos, Ádám Szalai assumiu o papel de assistente e deixou o passe para András Schafer colocar a Hungria na frente do placar mais uma vez.

Entretanto, a Alemanha partiu para o ataque em busca do empate novamente. Já perto do fim da partida, aos 39 minutos, uma investida ofensiva dos alemães terminou com a bola sobrando para o volante Leon Goretzka deixar tudo igual e salvar os donos da casa.

Alemães comemoram um dos seus dois gols marcados contra a Hungria na Allianz Arena (Foto: ALEXANDER HASSENSTEIN / POOL / AFP)

Com o resultado, a Alemanha garantiu a vice-liderança do grupo F, com quatro pontos, e vai enfrentar a Inglaterra nas oitavas de final da Euro, em partida que ocorre na terça-feira. A Hungria, por sua vez, se despediu da competição ao fechar a sua campanha como lanterna da chave, com apenas dois pontos