França larga com vitória no Mundial sub-20; Senegal também vence

22 mai 2017 - 13h46

A França confirmou nesta segunda-feira a condição de favorito no Campeonato Mundial sub-20, que está sendo disputado na Coreia do Sul, e bateu Honduras por 3 a 0, largando na frente do grupo E, em dia bom também para Senegal, que assumiu a ponta isolada do F.

Em Cheonan, os 'Bleus' marcaram duas vezes no primeiro tempo, com o atacante Jean-Kévin Augustin, aos 15, e o meia Amine Harit, aos 44, e fecharam a conta na etapa complementar, aos 36, quando o atacante Martin Terrier balançou as redes.

O ponto forte da seleção comandada por Ludovic Batelli foi a bola parada, já que o gol inaugural, marcado pelo jogador do Paris Saint-Germain, e o terceiro, anotado pelo atleta do Lille, vieram em belas cobranças de falta.

No outro jogo do grupo, Vietnã e Nova Zelândia protagonizaram duelo marcado pelas diversas chances perdidas pela equipe asiática, estreante em Mundial considerando todas as categorias. Com isso, o placar da partida acabou sendo 0 a 0.

No grupo F, em Incheon, Senegal largou na frente ao derrotar a Arábia Saudita por 2 a 0. O atacante Ibrahima Niane abriu o placar aos 13 do primeiro tempo. Dois minutos depois, o volante Cavin Diagne ampliou e definiu o placar.

Na partida que abriu a disputa da chave, Equador e Estados Unidos empataram em 3 a 3, em jogo eletrizante. A seleção sul-americana saiu na frente, balançando as redes aos 5 e aos 7 minutos da etapa inicial, com o meia Herlín Lino e o meia-atacante Bryan Cabezas, respectivamente.

O atacante Joshua Sargent descontou aos 36 do primeiro tempo, e deixou tudo igual aos 9 do segundo. Cabezas recolocou os equatorianos na frente aos 19, mas o meia Luca de la Torre fez o terceiro dos americanos aos 49 minutos da etapa complementar.