França goleia Vietnã e avança às oitavas do Mundial sub-20

25 mai 2017 - 12h33

A França goleou nesta quinta-feira o Vietnã por 4 a 0 e se classificou para as oitavas de final do Campeonato Mundial sub-20, em dia de vitórias importantes para Nova Zelândia, Estados Unidos e Arábia Saudita.

Os 'Bleus', que levaram a melhor sobre Honduras na primeira rodada do grupo E por 3 a 0, hoje atropelou o estreante em competições entre os melhores do planeta, em qualquer categoria, venceram com gols dos atacantes Jean-Kévin Augustin, dois, e Marcus Thuram, e do meia Denis-Will Poha.

O jovem Marcus, de 19 anos, é filho do ex-lateral-direito e zagueiro Liliam Thuram, campeão mundial com a França em 1998. O jogador nasceu em Parma, na Itália, na época que o pai defendia a equipe local, e atua no Sochaux.

Com a vitória, a seleção europeia chegou aos seis pontos, dois a frente da Nova Zelândia, que passou por Honduras por 3 a 1 e deu passo importante para se classificar. O atacante Myer Bevan, duas vezes, e zagueiro Hunter Ashworth balançaram as redes para o representante da Oceania. O volante Jorge Álvarez descontou.

No grupo F, único que ainda não tem classificados, os Estados Unidos pularam para a liderança isolada com a vitória sobre Senegal por 1 a 0. O placar foi definido com gol do atacante Joshua Sargent, aos 34 minutos do primeiro tempo.

Derrotada pelos senegaleses na estreia, a Arábia Saudita deu a volta por cima, superou o Equador por 2 a 1, e chegou aos três pontos, deixando o adversário perto da eliminação. O atacante Abdulrahman Al Yami foi o destaque do jogo, com dois gols. O atacante Jordy Caicedo descontou.