Patrocínio Logo do patrocinador

Internacional despacha reservas do Grêmio e avança às semis

24 fev 2013 - 18h01
(atualizado em 25/2/2013 às 00h40)

Se na primeira fase o Internacional venceu o Grêmio por 2 a 1, em confronto realizado no Estádio Colosso da Lagoa, em Erechim, a história se repetiu neste domingo, desta vez no Estádio Centenário de Caxias. A equipe colorada venceu por 2 a 1 e avançou às semifinais do primeiro turno do Campeonato Gaúcho, eliminando seu arquirrival - que atuou com um time cheio de reservas - desta etapa da competição.

Forlán fez o primeiro gol do Inter na vitória contra o Grêmio

Agora, o time colorado encara o Esportivo, que venceu a Lajeadense nos pênaltis após empate por 1 a 1, no Estádio Alviazul, em Lajeado. Do outro lado da chave, São Luiz e Caxias decidem outra ida à decisão.

O Gre-Nal foi extremamente truncado no primeiro tempo, com ambos os times buscando os gols no contra-ataque, mas penando na hora de dar o último passe. Ligeiramente melhor, o time colorado soube aproveitar a melhor chance da etapa inicial.

Foi aos 25min que o uruguaio Diego Forlán dominou na grande área do Grêmio e foi derrubado por Matheus Biteco. Experiente, o atacante pediu a bola, colocou na marca do pênalti e pediu para bater. Cobrou forte, no canto direito de Dida, que quase salvou: 1 a 0.

No segundo tempo, o Internacional continuou melhor e não demorou para ampliar o placar. Forlán, em tarde inspirada, cobrou escanteio pela esquerda e Rodrigo Moledo cabeceou para o fundo da rede, fazendo 2 a 0 para a equipe colorada.

Sem poderio ofensivo, o Grêmio foi dominado pelo Inter e não soube como recuperar o tempo perdido no placar. A equipe tricolor até conseguiu diminuir, depois de Josimar fazer pênalti em Douglas Grolli. Willian José bateu com força, mas de nada adiantou.

Eliminado do primeiro turno do Gaúcho, o Grêmio volta de vez suas atenções para a disputa da Copa Libertadores da América. O time tricolor fará dois jogos contra o Caracas, sendo o primeiro em Porto Alegre e o segundo na Venezuela, em busca de pontuação para atingir as oitavas de final da competição continental.

Ficha técnica

INTERNACIONAL 2 x 1 GRÊMIO

INTERNACIONAL: Forlán, aos 26min do primeiro tempo, e Rodrigo Moledo, aos 12min do segundo tempo

GRÊMIO: Willian José, aos 23min do segundo tempo

INTERNACIONAL: Muriel; Gabriel, Rodrigo Moledo, Juan e Fabrício; Ygor (Elton) Josimar, Fred e D'Alessandro; Forlán (Vitor Júnior) e Leandro Damião (Gilberto)– .

Técnico: Dunga

GRÊMIO: Dida; Bressan (Bertoglio), Douglas Grolli e Werley; Tony, Adriano, Matheus Biteco, Marco Antônio e Alex Telles; Welliton (Guilherme Biteco) e Marcelo Moreno (Willian José)

Técnico: Vanderlei Luxemburgo

INTERNACIONAL: Josimar e D'Alessandro

GRÊMIO: Adriano e Douglas Grolli (