Terra na Copa

Portugal e Israel empatam em 3-3 pelas eliminatórias

22 mar 2013 - 12h10
(atualizado às 12h22)

Portugal empatou em 3-3, com um gol nos acréscimos, com Israel nesta sexta-feira em Ramat Gan em uma partida pelas eliminatórias para a Copa do Mundo de 2014, resultado que deixa os dois países em segundo lugar no Grupo F, atrás da Rússia, líder com folga da chave.

A Rússia lidera o grupo com 12 pontos e e enfrenta ainda nesta sexta-feira a Irlanda do Norte. Portugal e Israel aparecem em segundo lugar com oito pontos cada.

Apenas o primeiro de cada grupo nas eliminatórias europeias garante vaga direta no Mundial. Os oito melhores segundos colocados disputarão uma repescagem.

Na partida desta sexta-feira, Portugal abriu o placar logo aos dois minutos com Bruno Alves, mas sofreu o empate aos 24 com Hemed e a virada aos 39 com Ben Basat.

Na etapa final, Israel chegou a abrir 3-1, com Gershon aos 25 minutos.

A derrota seria trágica para as pretensões de Portugal de disputar a Copa do Mundo do Brasil e os lusitanos partiram com tudo em busca do empate, que veio com gols de Hélder Postiga aos 27 e Fábio Coentrão nos acréscimos, aos 47 minutos.

AFP Todos os direitos de reprodução e representação reservados.