Com 6 rodadas de antecedência, Basel conquista Campeonato Suíço pela 21ª vez

28 abr 2017 - 18h39

Com a vitória por 2 a 1 sobre o Luzern nesta sexta-feira, o Basel comemorou em casa a conquista do 21º título do Campeonato Suíço, desta vez com seis rodadas de antecedência.

A equipe treinada por Urs Fischer sacramentou o sétimo troféu consecutivo do torneio após derrotar o quarto colocado da tabela, que ainda briga por uma vaga na Liga Europa.

Não demorou muito para o Basel encaminhar a 24ª vitória no campeonato. Logo aos três minutos, Seydou Doumbia abriu o placar para o campeão suíço, que ampliou com Renato Steffen aos 26 do segundo tempo. Marco Schneuwly descontou a dois minutos do fim, mas já era tarde para uma reação.

Com o triunfo, o Basel chega a 77 pontos e se torna inalcançável para o segundo colocado, o Young Boys, que soma 53 pontos com uma partida ainda a ser disputada contra o St. Gallen.